Планируется визит машиностроителей Баварии.

В середине июля делегация машиностроителей Баварии намерена посетить Свердловскую область с целью проведения деловых переговоров. Об этом на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александром Харловым рассказал референт Баварского общества международных экономических отношений «Bayern International» Кай Валлизер.

По его словам, баварские предприятия, которых насчитывается более 1000, сегодня поставляют свою продукцию в другие страны на 40 миллиардов евро в год. Потенциал Свердловской области хорошо известен в Баварии, поэтому немецкие производители приняли решение приехать на Средний Урал в поисках партнеров.

Александр Харлов поддержал идею проведения деловых встреч в Екатеринбурге. Он также отметил: в номенклатуре экспорта в Свердловскую область из ФРГ традиционно преобладает продукция машиностроительной отрасли (взаимный товарооборот за прошлый год составил 744 миллиона долларов, в 2008-ом, докризисном, - превысил 1,5 миллиарда). При этом министр подчеркнул, что Свердловская область, считая Германию стратегическим партнером в вопросах модернизации промышленности, очень заинтересована в создании на своей территории мощного станкостроительного центра.

В настоящее время Министерство проводит ряд переговоров с ведущими европейскими, в том числе и немецкими компаниями, на предмет организации совместных производств в регионе. В связи с этим, сказал А.Харлов,  приезд машиностроителей Баварии представляет для нас большой интерес. В заключение встречи он пригласил немецкую делегацию принять участие в работе выставки «ИННОПРОМ-2010».

Архив новостей