Евгений Куйвашев обсудил перспективы сотрудничества с чешскими партнерами

Губернатор Евгений Куйвашев провел переговоры с главой объединения чешских предпринимателей, ведущих бизнес в России («Клуб Россия»), Зденеком Збытеком. Во встрече также принял участие исполняющий обязанности Генерального консула Чехии в Екатеринбурге Олдржих Соммер.
Евгений  Куйвашев поблагодарил чешскую сторону за активную деятельность по развитию сотрудничества между Свердловской областью и Чехией. «Для нас очень важно, что, несмотря на сложности, связанные с политической ситуацией в мире, наши чешские друзья и партнёры продолжают работу по намеченным проектам», - сказал он.
Губернатор особо подчеркнул важность развития межрегиональных связей. В частности, Свердловская область недавно завершила процедуру подписания соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и администрацией Южночешского края. «Документ станет прочной платформой для дальнейшего развития торгово-экономических и гуманитарных контактов между нашими регионами», - выразил уверенность Евгений Куйвашев.
Зденек Збытек проинформировал губернатора о планах по реализации  на территории Свердловской области совместных проектов в сфере энергетики, жилищно-коммунальном секторе, сельском хозяйстве и образовании. В частности, речь идет о создании в регионе новых высокотехнологичных и модернизации действующих производств, строительстве объектов малой энергетики, оснащении сельскохозяйственных комплексов современным оборудованием, переработке отходов.  «С начала нового года  мы готовы перейти от общих планов к реализации конкретных проектов», - подтвердил намерения г-н Збытек.
Губернатор назвал инициативы чешской стороны актуальными для экономики Свердловской области и предложил рассмотреть возможность более глубокого участия чешских инвесторов в проектах на Среднем Урале. «Мы готовы оказать всестороннюю  поддержку данным начинаниям при условии локализации производства соответствующего оборудования на территории региона, в том числе и на площадке «Титановой долины», - сказал губернатор.
В завершении встречи стороны обменялись приглашениями: г-н Збытек от имени гейтмана Южночешского края Йиржи Зимолы пригласил губернатора посетить Чехию в мае 2015 года, Евгений Куйвашев предложил чешским компаниям участвовать в выставке «ИННОПРОМ» в июле 2015 года со стендом и панельной площадкой.

Архив новостей