Телевизионный проект «Дорога в Азербайджан» получил специальный приз жюри конкурса «ТЭФИ-Регион - 2014»

Телевизионный проект, выходящий на телеканале ОТВ, «Дорога в Азербайджан» получил специальный приз жюри конкурса «Тэфи-Регион- 2014» «За верность традициям» в номинации «просветительское программа». Проект, получивший прописку на областном телевидении в 2010 году, поддерживается  Генеральным консульством Азербайджана в Екатеринбурге.
    Программа «Дорога в Азербайджан» информирует телезрителей об интересных событиях, происходящих в стране, рассказывает об интересных, известных азербайджанцах, проживающих на территории России. Кроме этого, в рамках проекта выходят репортажи об истории и культуре страны, тем самым, продвигая Азербайджан как туристическое направление.
    Как отметил Султан Гасымов, Генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге, программа призвана укрепить дружественные связи между людьми разных национальностей. ««Дорога в Азербайджан» рассказывает о древней культуре страны, ярком народном искусстве, вековых обычаях и традициях, об истинно восточном гостеприимстве. Эти вещи открывают душу народа и приглашают к диалогу всех, кто хочет жить в мире и согласии», - сказал он.
     Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев поздравил создателей проекта с успехом и дал высокую оценку динамике регионального сотрудничества. «Свердловскую область и Азербайджан связывают теплые дружеские отношения. В этом году после поездки губернатора Евгения Куйвашева в Азербайджан во главе крупной делегации, его встреч с Президентом страны, они получили дополнительный импульс. В частности, мы готовимся в следующем году принимать серьезные межгосударственные мероприятия России и Азербайджана. На уровне региона реализуются совместные экономические проекты», - сказал он.
    Министр также отметил большое значение гуманитарных акций, в том числе и медиа-проектов. «Академия российского телевидения, присудив диплом международному проекту, подчеркнула не только его высокий профессиональный уровень, но и существенную социальную значимость. Хотел бы присоединиться к поздравлениям и сказать, что подобный опыт Азербайджана необходимо тиражировать», - подчеркнул министр.

 

Архив новостей