Состоялось VII заседание рабочей группы Чехии и Свердловской области.

В министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области состоялось седьмое заседание Совместной рабочей группы   областного Правительства и Министерства промышленности и торговли Чешской Республики. В ходе мероприятия были  подведены итоги взаимных  контактов, намечены планы на будущее.

Стороны отметили сохранение устойчивого интереса к дальнейшему развитию взаимных экономических связей,  в том числе реализации взаимовыгодных кооперационных проектов. Как подчеркнул председатель правления Чешской  Торгово-промышленной палаты по сотрудничеству  со странами  СНГ, сопредседатель чешской стороны рабочей группы Вацлав Петржичек, правительство Чешской Республики  в обновленной концепции внешнеторгового сотрудничества страны называет приоритетным направлением взаимодействие с Россией и ее регионами.

Свердловская область и Чехия уже на протяжении длительного времени  поддерживают тесные взаимовыгодные контакты. Так, на Среднем Урале  успешно продолжается работа над совместным проектом модернизации производственных мощностей  «Уралвагонзавода»: в рамках заседания  Совместной рабочей группы запланирована  торжественная церемония ввода в эксплуатацию лакокрасочного цеха.  Кроме этого, при участии чешской компании «АЛТА» завершается подготовка к реализации проекта строительства нового завода в Нижнем Тагиле  по производству  метанола.  В Туринской Слободе пущена первая очередь очистных сооружений, возведенных при участии чешских компаний. В настоящее время идет строительство второй линии. 

Среди  перспективных  названы проекты в области металлургии, строительства, энергетики, машиностроения, медицины.

В завершении встречи стороны обменялись приглашениями к участию в выставочных мероприятиях: свердловчане – в работе   международной машиностроительной ярмарки в городе  Брно, чешские компании приглашены на выставку и форум «ИННОПРОМ – 2010». 

Архив новостей