Бизнес-миссия из Бельгии посетит Свердловскую область в следующем году

    Деловая миссия Фламандского региона Бельгии посетит Свердловскую область летом следующего года. Об этом сообщил на встрече с министром  международных и внешнеэкономических связей Андреем Соболевым торгово-экономический представитель региона при Посольстве Бельгии в РФ Андре Де Рейк.
Это будет не первый визит подобной делегации на Средний Урал. Четыре года назад 18 фламандских компаний провели около сотни деловых встреч на площадке Уральской  ТПП. По мнению г-на Де Рейка, мероприятие показало наличие у сторон высокого взаимного интереса к сотрудничеству. «Мы понимаем, что Свердловская область интенсивно развивается, серьезно относиться к своему продвижению на внешние рынки. Это очень хорошо показала вчерашняя презентация региона в штаб-квартире Ассоциации европейского бизнеса в Москве. Нам было бы интересно обновить контакты с вашими предприятиями», - сказал он. 
     По словам Андрея Соболева, Бельгия является важным деловым партнером Свердловской области. За первое полугодие текущего года товарооборот вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 6 раз и составил 126 миллионов долларов США. Рост произошёл преимущественно за счёт увеличения показателей экспорта – поставок продукции из цветных металлов высоких пределов. Кроме этого, Бельгия осуществляет на территории Свердловской области крупный инвестиционный проект – строительство Группой «Луаст» совместно с Трубной металлургической компанией высокотехнологичного завода по производству извести и сопряженной продукции. «Этот проект получил высокую оценку на заседании Межправительственной комиссии России и Бельгии, он также находится на личном контроле у губернатора Евгения Куйвашева. Этот пример сотрудничества может стать показательным и для других европейских компаний», - считает министр.
     На встрече была достигнута предварительная договоренность о дате визита бельгийской делегации – решено приурочить поездку к выставке «ИННОПРОМ-2015».
     Комментируя итоги встречи, Андрей Соболев пояснил: « Фламандский регион обладает динамично развивающейся экономикой, с самым широким спектром действующих производств: от текстильных материалов различного назначения до последних разработок в сфере информационных технологий. Это обусловливает и разнообразие направлений сотрудничества в экономике, сфере высшего образования, туризме. Сегодняшняя встреча находится в тренде стратегии правительства Свердловской области партнерства с европейскими компаниями, правильность которой еще раз нашла подтверждение в ходе встреч Евгения Куйвашева с представителями АЕБ накануне в Москве».

Архив новостей