Посольство Мексиканских Соединенных Штатов подтвердило проведение Дней Мексики на Среднем Урале

Посольство Мексиканских Соединенных Штатов в Москве проинформировало правительство Свердловской области о проведении Дней Мексики в конце мая 2015 года на Среднем Урале, тем самым подтвердив ранее достигнутые губернатором Евгением Куйвашевым договоренности.
Напомним, о проведении Дней Мексики на Урале в сентябре в ходе деловой встречи договорились губернатор Евгений Куйвашев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексиканских Соединенных Штатов в России Рубен Альберто Бельтран Герреро. Господин Посол прибыл в Свердловскую область для того, чтобы принять участие в Уральском транспортном салоне «Магистраль-2014», который проходил в Нижнем Тагиле.
В сообщении дипломатического представительства Мексики также подтверждается проведение бизнес-форума стран Тихоокеанского альянса. Отметим, что в альянс входят Перу, Чили, Колумбия и Мексика – самые крупные страны-экспортеры на континенте.
Министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев уверен, что проведение Дней Мексики и бизнес-форума даст старт совместным экономическим, образовательным, туристическим проектам, а также откроет новые возможности для успешной и взаимовыгодной работы.
«Латинская Америка – один из наиболее динамично развивающихся полюсов мировой экономики, поэтому интерес к сотрудничеству высок у обеих сторон. Доказательством этого является увеличение товарооборота Свердловской области и стран Южной Америки. По итогам 2013 года и за первое полугодие 2014 года объемы торговли выросли почти в два раза. Основной статьей экспорта Свердловской области в Мексику является продукция металлургического комплекса. Считаю, что мы могли бы наладить более тесное взаимодействие и в других сферах», - сказал министр.
По словам Андрея Соболева, ведущими отраслями экономики Мексики являются нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность, но эти направления возможного сотрудничества не являются единственными. «Предприятия Свердловской области готовы поставить мексиканским предприятиям различное, в том числе и нефтедобывающее оборудование. Например, «Уралвагонзавод», «Серовский механический завод» и другие производители. В качестве приоритетов мы рассматриваем также кооперацию в горнодобывающей промышленности, образовании, туризме. Мы готовы к запуску проектов и в наукоемких областях», - считает министр.
Мексика, а также другие страны Латинской Америки регулярно посещают международную промышленную выставку «ИННОПРОМ». В частности, в 2014 году на полях выставки состоялись переговоры с представителями латиноамериканского дипкорпуса таких стран, как Аргентина, Бразилия, Мексика, Парагвай. В ходе встреч стороны выразили заинтересованность в организации прямых деловых контактов, в том числе по линии малого и среднего бизнеса, готовность Свердловской области на региональном уровне участвовать в многочисленных межгосударственных проектах, озвученных в ходе латиноамериканского турне Президента РФ Владимира Путина.

 

Архив новостей