Инвестиционный потенциал Невьянска представлен дипломатам и торговым представителям иностранных государств, аккредитованным в Екатеринбурге


 Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области продолжило практику ознакомления дипломатических и торговых миссий зарубежных государств, аккредитованных в Екатеринбурге, с муниципальными образованиями Свердловской области. На этот раз дипломаты посетили Невьянск. В рамках программы поездки состоялись встречи с главой городского образования, представителями бизнес-сообщества, экскурсия на золотодобывающее предприятие и  Невьянскую башню. С презентацией туристических возможностей региона выступила директор областного Центра развития туризма Эльмира Туканова.
  По словам мэра Невьянска Евгения Каюмова, наиболее перспективными направлениями для инвестирования являются сферы ЖКХ, в частности, внедрение энергосберегающих технологий, дорожное строительство, машиностроение и металлообработка, производство стройматериалов, сельское хозяйство. «Как правило, многие потенциальные инвесторы стремятся попасть в мегаполисы, но в малых городах, таких как Невьянск, вкладывать деньги в производство выгоднее, в том числе благодаря более дешевой рабочей силе», - подчеркнул он.
 Андрей Соболев, комментируя поездку, подчеркнул необходимость продвижения интересов малых городов и сел Свердловской области. Он напомнил о том, что по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева разработана комплексная программа «Новое качество жизни уральцев», конечная цель которой – удовлетворенность населения условиями среды обитания на территории всей Свердловской области. «Министерство стремится заинтересовать иностранных партнеров на предмет реализации совместных проектов: как экономических, так и культурных на всей территории региона. Свердловская область – это не только областной центр, в муниципалитетах есть предприятия, которые успешно занимаются внешнеэкономической деятельностью и есть такие, которые хотят выйти на внешние рынки. У нас есть положительные примеры реализации иностранных проектов в Полевском, Нижнем Тагиле, Нижних Серьгах», – сказал министр. 
  Иностранные гости поблагодарили организаторов поездки за интересную программу, новую информацию по инвестпроектам, туристическим маршрутам, высоко  оценили гостеприимство невьянцев. «Подобные поездки очень полезны, поскольку позволяют получить информацию о регионе и его возможностях. Надеемся, что они будут чаще», - сказал от имени дипкорпуса Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Молнари.

Архив новостей