Участники Президентской Программы направили украинским беженцам, размещенным в ПВР села Байны, гуманитарную помощь

Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области совместно с выпускниками и слушателями Президентской Программы сформировали и направили несколько партий гуманитарной помощи для украинских беженцев, проживающих в пункте временного размещения в поселке Байны под Боглановичем.
На сентябрьской встрече с министром Андреем Соболевым гражданами была  озвучена проблема нехватки бытовых предметов, необходимых для самостоятельного обустройства на новом месте, - кухонной посуды, постельного белья, теплых вещей. Министерство МиВЭС обратилось за помощью к участникам Президентской Программы, которые незамедлительно откликнулись на призыв. В течение двух недель гуманитарный груз был сформирован.
В настоящее время, по данным администрации Богдановича, численность, проживающих в ПВР постепенно уменьшается. Так, за последний месяц пункт временного размещения покинули 15 человек: часть из них нашли работу и жилье  в Свердловской области, часть переехала к родственникам в другие регионы России.

Архив новостей