Евгений Куйвашев на ХI Форуме «Россия – Казахстан» подписал документ о развитии сотрудничества с Карагандинской областью

 План мероприятий по реализации Соглашения между правительством Свердловской области Российской Федерации и Акиматом Карагандинской области Республики Казахстан о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве на 2014 – 2016 годы подписан в рамках ХI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием президента РФ Владимира Путина и его казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева 30 сентября в городе Атырау.
Подписи под документом поставили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков в ходе посещения экспозиции выставки «Инновации в углеводородной сфере».
 План предусматривает оказание содействия установлению прямых связей между хозяйствующими субъектами Свердловской и Карагандинской областей в сфере промышленности и сельского хозяйства. Среди первоочередных задач – налаживание сотрудничества между специальной экономической зоной Карагандинской области «Сарыарка» и особой экономической зоной Свердловской области «Титановая долина».
Планируется и далее развивать сотрудничество между научными учреждениями и селекционными опытными станциями в сфере сельского хозяйства, осуществлять обмен селекционным, посевным и посадочным материалом, вести совместную работу по выведению новых сортов зерновых, крупяных, зернобобовых культур.
В сфере здравоохранения предусматривается обмен делегациями специалистов для освоения современных достижений лечебно-диагностического процесса, обмен опытом работы по совершенствованию организации медицинской помощи населению, участие врачей Свердловской и Карагандинской областей в научно-практических мероприятиях, проводимых органами управления здравоохранения.
В документе также оговорено оказание содействия в организации и проведении стажировок для учителей общеобразовательных учреждений, а также преподавателей и мастеров производственного обучения, студентов учреждений профессионального образования Карагандинской и Свердловской областей.                                                 

Архив новостей