Деловая делегация австрийских предприятий посетит Свердловскую область в 2015 году

Деловая делегация австрийских предприятий по приглашению губернатора Евгения Куйвашева в 2015 году посетит с бизнес-миссией Свердловскую область. Об этом стало известно в ходе встречи главы региона с вице-президентом Палаты экономики Австрии Рихардом Шенцем.
Как подчеркнул господин Шенц, «санкции не препятствуют нашим планам посетить ваш регион, мы – прежде всего бизнесмены, а не политики. Наше представительство в Москве уже занято подготовкой экономической миссии в Екатеринбург, участие нашей стороны будет представительным. Также мы уже приняли решение участвовать в международной выставке ИННОПРОМ-2015».
Для австрийских промышленников будут организованы двусторонние встречи с потенциальными партнерами, демонстрация имеющихся производственных площадок. Гости посетят действующие технопарки, а также ОЭЗ «Титановая долина».
Также Евгений Куйвашев и Рихард Шенц обсудили перспективы сотрудничества в таких сферах как энергетика, фармацевтическое производство, строительство инфраструктурных объектов в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018.
На встрече Евгений Куйвашев подчеркнул, что «развитие сотрудничества с Австрийской Республикой относится к приоритетным направлениям развития внешнеэкономических связей нашего региона. Благодаря этому наблюдается ежегодный рост взаимного товарооборота Свердловской области с Австрийской Республикой, который на сегодняшний день составляет 120 миллионов долларов США. Но занимаемое Австрийской Республикой лишь двадцатое место среди торговых партнеров Свердловской области говорит о колоссальном потенциале для развития сотрудничества».
Отметим, что наш регион уже имеет позитивный опыт взаимодействия с австрийскими предприятиями. Это, прежде всего, химическая компания «ЮСиПи Кемикалс», принимающая активное участие в развитии химического технопарка «Тагил». Весьма перспективно выглядит партнерство «Уральского завода гражданской авиации» с «Даймонд Эйркрафт Индастриз». Оборудование австрийской компании «Фёст Альпине» успешно используется на заводах ряда металлургических предприятий Свердловской области.
«В контексте принятой правительством Российской Федерации стратегии по импортозамещению мы рассчитываем на расширение сотрудничества в сфере создания совместных предприятий. Приоритетом развития экономики нашего региона являются такие отрасли как машиностроение и станкостроение, деревопереработка. Кроме того, в рамках реализуемых в Свердловской области программ по модернизации и повышению эффективности систем теплоснабжения мы заинтересованы в развитии сотрудничества с австрийскими компаниями, занятыми в сфере производства оборудования для котельных и энергетических предприятий, такими как компания «Бертч»»,- отметил глава Свердловской области.
Также Евгений Куйвашев пояснил, что считает перспективным размещение австрийскими фармацевтическими компаниями, такими как «Рихтер фарма», производственных мощностей в Свердловской области на базе биомедицинского кластера.

 

Архив новостей