Инвестиционный потенциал Свердловской области презентован деловым кругам Австрии

В Палате экономики Австрии прошла презентация инвестиционного потенциала Свердловской области. Встреча представителей деловых кругов состоялась в рамках официального визита делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Австрийскую республику.
«Мы рассчитываем на стратегический характер отношений с австрийскими партнерами, отношений, которые не поддаются ситуативным изменениям мировой политической повестки», – отметил  в приветственном слове Евгений Куйвашев.
Наш регион открывает для австрийских компаний не только рынок Урала, Сибири и Дальнего Востока, но и дает выход на рынки Евразийского экономического союза и стран Центральной Азии.
«На сегодняшний день к приоритетам развития экономики Свердловской области относится создание в регионе высокотехнологичных, экспортно ориентированных производств в сфере химической и деревообрабатывающей промышленности, машиностроении и станкостроении. Хорошо развивается и сектор агропромышленного комплекса. У Свердловской области уже есть успешный опыт работы с такими известными австрийскими компаниями как «ЮСиПи Кемикалс» и «Даймонд Эйркрафт Индастриз». По итогам 2014 года совместное производство «Даймонд Эйркрафт Индастриз» и «Уральского завода гражданской авиации» достигло объема заказов на сумму 60 миллионов евро, из которых порядка 50 миллионов евро – доход австрийской кампании. Мы рассчитываем, что этой презентацией и последующими переговорами мы создадим новые истории успеха. Результатами переговоров станут новые взаимовыгодные контракты», – подчеркнул Евгений Куйвашев.
Представителям деловых кругов Австрийской Республики презентован промышленный и научный потенциал Свердловской области, а также возможности нашего региона как площадки для бизнес-коммуникаций и выставочной деятельности. Австрийские бизнесмены приглашены принять участие в ИННОПРОМе-2015. Особый акцент сделан на участии австрийских инвесторов в развитии индустриальных парков на территории Среднего Урала.
Как уточнил первый вице-премьер — министр инвестиций Свердловской области Алексей Орлов, «каждый участник нашей делегации привез свои проекты, которые могут быть интересны австрийским деловым кругам». Отметим, что среди членов деловой делегации — руководители предприятий в сфере IT-технологий, строительства, химического и инструментального производства, пищевой промышленности.
В то же время члены деловой делегации нашего региона — руководители промышленных предприятий — приняли участие в бирже деловых контактов, организованной Палатой экономики Австрии.
Как отметил президент палаты экономики Рихард Шенц, «нам Свердловская область хорошо известна, она относится к наиболее развитым промышленным регионам России. Хочу поздравить вас с очень успешным ИННОПРОМом-2014, где также участвовали и австрийские компании. Рад, что к нам приехали представители 16 предприятий вашего региона для переговоров. Сегодня мы заинтересованы в сотрудничестве в таких сферах как производство высококачественного оборудования, машиностроение, химическая промышленность. Уверен, ваш визит внесет вклад в дальнейшее развитие наших взаимоотношений».
Отметим, что институт Палаты экономики в Австрии возник в 1848 году, эта влиятельная организация насчитывает более 550 тысяч компаний. Организация представляет общие интересы прежде всего малых и средних предприятий.  В 2006 году в Свердловской области в городе Екатеринбурге открыто подразделение Палаты экономики Австрии - австрийское Бюро маркетинга.

 

Архив новостей