«Хайнаньские авиалинии» свяжут прямым регулярным рейсом Пекин и Екатеринбург

Один из крупнейших  авиаперевозчиков  Китая Hainan Airlines (Хайнаньские авиалинии) открывает прямой регулярный рейс по маршруту Пекин-Екатеринбург-Пекин с 10 октября. Полеты будут осуществляться два раза в неделю – по вторникам и пятницам.  Это событие стало темой пресс-конференции, которая  состоялась на площадке  Уральского регионального центра  ИТАР-ТАСС. 
Регулярный рейс будет выполняться на широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнерах Airbus А330-200 в двухклассной конфигурации: 34 кресла бизнес-класса и 179 кресел эконом-класса.
По словам коммерческого директора  российского представительства Hainan Airlines Мен Чена, Екатеринбург  станет третьим направлением авиакомпании из Пекина в России - после Москвы и Санкт-Петербурга.
Как считает министр  международных  и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, новый рейс стал отражением растущего туристического и делового рынков уральского региона  и Китая. «В первом полугодии наш  товарооборот вырос на 20 процентов  и превысил 400 миллионов  долларов. Учитывая стратегический характер партнерства Свердловской области и КНР, мы заинтересованы в интенсивном расширении сетки полетов.  Это важно как для развития бизнеса, так и для обеспечения  туристических потоков», - сказал он.
Генеральный консул Китая в Екатеринбурге  Тянь Юнсан  связывает открытие   рейса с активизацией новых направлений сотрудничества.   «Китай – привлекательный рынок, а также интересное туристское направление. Урал –  также очень  привлекательный регион для Китая. Новый маршрут – это еще один мост  между двумя странами», - отметил он.
Столицу КНР  и Екатеринбург сейчас связывают два авиаперевозчика – S7 и «Уральские авиалинии». Из Екатеринбурга осуществляются рейсы в китайские города Харбин, Санья и Хайкоу. Директор по развитию авиационного бизнеса холдинга «Аэропорты регионов», включающего  аэропорт «Кольцово»,  Владимир Камынин озвучил планы компании  – соединить Екатеринбург регулярными рейсами с Шанхаем и Гонконгом.
На сегодняшний день  «Кольцово» является самым крупным региональным воздушным портом России по объемам перевозок. Пассажирам доступны более 120 направлений полетов рейсами более 50 российских и международных компаний.

Архив новостей