Денис Паслер: «Предприятия станкостроения прекрасный пример возможностей импортозамещения»

Региональные власти поддерживают инвестпроекты, реализующиеся  на территории Свердловской области на каждом этапе их развития. Особенно это касается тех проектов, благодаря которым производство будет локализироваться в нашем регионе. Об этом сказал председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, познакомившись с очередным этапом   реализации  проекта  по организации на территории Свердловской области сборочного производства металлообрабатывающего оборудования ООО «КР Пром» (ранее – ООО «Ковосвит-Русь») совместно с «ТОС «ВАРНСДОРФ» (Чехия). Отметим, что это пример одного из наиболее успешных действующих  производств с участием иностранных инвестиций на территории Свердловской области.
«Это один из важных для нашего региона проектов, которым мы занимаемся с 2012 года, оказывая поддержку. Стратегически важно для субъекта, чтобы оборудование производилось на территории Свердловской области, у нас должны быть свои станки.  И если на первом этапе этого проекта открылся  цех, где организована сборка горизонтально – расточных и портальных обрабатывающих центров, то сегодня мы уже выходим на второй этап развития – строительство производства в районе Новосвердловской ТЭЦ. Надеюсь, что строительство развернется уже в следующем году», - пояснил премьер-министр.
Председатель правительства познакомился с первыми итогами работы  предприятия: так в 2013 году на  площадке собрано 11 станков, кроме того, инвесторами принято решение по расширению производственной линейки модельного ряда сборочного производства. За первое полугодие 2014 года здесь собрали  6 горизонтально-расточных станков с ЧПУ. Объем отгруженной продукции предприятием составил 86 млн. рублей. На 2015 год запланировано собрать 50 станков. Заказчиками продукции выступают российские предприятия. На сегодняшний день объем инвестиций, вложенных в проект, составляет 100 млн. рублей, планируемый общий объем инвестиций – 3,15 миллиарда рублей.
В апреле 2014 года чешской стороной была подтверждена заинтересованность в реализации второго этапа проекта, предполагающего проектирование и строительство на территории Свердловской области завода полного цикла. Расчетная базовая мощность завода составит 120 станков в год. Площадь производственных и административных помещений завода запланирована в размере около 40 тыс. кв. м. На сегодняшний день работы по проектированию уже начаты.
«Для нас это предприятие – один из примеров импортозамещения и это важное направление для экономики субъекта. Отмечу, что программа импортозамещения в Свердловской области уже практически готова», - подчеркнул Денис Паслер.

 

Архив новостей