В адрес губернатора и правительства Свердловской области поступают благодарственные письма от иностранных участников ИННОПРОМа

В адрес губернатора и правительства Свердловской области продолжают поступать  благодарственные письма от иностранных  участников и посетителей выставки «ИННОПРОМ-2014».
В посланиях отмечается высокий уровень организации мероприятия, а также значительная поддержка, оказанная принимающей стороной  при формировании и реализации деловой программы пребывания  гостей ИННОПРОМа. Кроме этого, авторы писем выражают надежду на продолжение диалога.
Так,  первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко по итогам переговоров с губернатором Евгением Куйвашевым направил ряд конкретных предложений по развитию кооперационных связей и организации совместных высокотехнологичных производств с предприятиями Свердловской области. В частности,  речь идет об инициативах  в сфере машиностроения, производства оборудования и стройматериалов. «Конкретные проекты по разработке совместных программ технического переоснащения, а также импортозамещения комплектующих    станут прочной основой нашего двустороннего партнерства», - говорится в послании.
Министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев считает, что прошедшая выставка в полной мере оправдала свое значение  как коммуникационная площадка. «Многочисленные переговоры, проведенные в рамках ИННОПРОМа,  перерастают в регулярные контакты  на официальном и деловом уровнях. В частности, мы приступили к выполнению плана мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве с Азербайджаном – в сфере промышленности, науки, сельского хозяйства. Прорабатываются наиболее перспективные направления партнерства со странами  Латинской Америки. Представители этих государств уже не первый год посещают выставку, что говорит о наличии взаимного интереса к продолжению диалога. Не слабеет внимание к сотрудничеству с нами  и со стороны европейских государств», - сказал министр. 
К примеру, глава германского энергетического  агентства DENA Штефан Колер выразил в письме уверенность в том, что мероприятия выставки, в которых участвовали  российские и немецкие компании,  внесут важный вклад в расширение российско-германского сотрудничества в сфере энергетики. «Позитивные отклики участников свидетельствуют о растущем двустороннем интересе в расширении российско-германского сотрудничества по вопросам энергоэффективности в различных сферах экономики», -  считает он.
Напомним, по  данным организаторов ИННОПРОМа-2014,   в выставке и форуме приняли участие около 600 компаний из 70 стран мира. При этом областное министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области  оказало содействие в организации визитов на выставку 42 делегаций из 37 стран мира.

 

 

Архив новостей