Министр Андрей Соболев провел встречу с Генеральным Консулом Кипра в Екатеринбурге Георгиосом Каллигасом

Тема расширения форм  сотрудничества, в том числе и в сфере туризма стала центральной в ходе встречи министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева с Генеральным консулом Республики Кипр в Екатеринбурге Георгиосом  Каллигасом.
По мнению министра, Кипр является для уральцев  одним из востребованных туристических  направлений. Это связано, прежде всего, с упрощенным вариантом получения визы и наличием прямого авиарейса в Ларнаку, который связывает Средний Урал и Кипр в течение высокого сезона. «Вместе с тем,  свердловчанам было бы интересно больше  узнать о культуре и традициях страны, например,  в рамках Дней Кипра», - предложил министр.
Георгиос Каллигас назвал предложения министра очень  интересными. Он также   рассказал о том, что на Кипре сейчас начинает активно развиваться паломнический туризм. «У нас большое количество  православных монастырей и храмов. Это привлекает  внимание туристов, интересующихся историей и культурой православия. Это направление может стать интересным и для жителей Свердловской области»,- сказал он.
Министр предложил кипрской стороне для продвижения новых  маршрутов  принимать участие в регулярных  выставочных туристских  мероприятиях, проводимых на территории Свердловской области, в рамках которых можно позиционировать Кипр не только как страну, предлагающую морской отдых, но и  как интересное экскурсионное направление.
Напомним, Генеральное консульство Республики Кипр в г. Екатеринбурге  начало свою работу  16 июня 2014 года. Дипмиссия расположена по адресу: ул. Гоголя, 15, ж.

Архив новостей