Президентская программа – новый учебный год

Комиссия Правительства  Свердловской области по подготовке управленческих кадров, работу которой организует министерство международных и внешнеэкономических связей,  завершила  конкурсный отбор кандидатов на обучение  по Президентской программе.

В этом году квота  на количество участников в проекте  для Свердловской области составила 85 мест (в прошлом году – 51). В настоящее время в процессе согласования  с Федеральным ресурсным центром находится вопрос о предоставлении Свердловской области в 2010/11 учебном году дополнительно 14 мест.

Программы  курса предполагают обучение  корпоративному и финансовому менеджменту, технологиям проектного управления, стратегическому менеджменту.

Предприятия и компании, направившие своих специалистов на подготовку, представляют практически все отрасли региональной экономики. По итогам набора  самый большой процент слушателей трудится в сферах машиностроения, металлургии, оптовой и розничной торговли.  Существенную долю представляют управленцы  сектора  информационных технологий и строительства. По количеству участников  малый и средний бизнес направляет своих руководителей  на Президентскую программу наравне с крупнейшими  компаниями региона. В течение последних лет менеджменту обучаются и управленческие кадры из бюджетных организаций:  учреждений образования, медицины.

По оценкам экспертов, Президентская программа, в которой Свердловская область принимает участие   уже 11 лет, является одним из самых эффективных национальных образовательных проектов, поскольку   позволяет при небольших затратах добиваться наилучших показателей в подготовке «управленческого фонда страны».

С 1998 года профессиональную переподготовку на базе ведущих вузов области прошли 1570 руководителей, 530 специалистов стажировались за рубежом.

Ближайшие мероприятия Президентской программы – церемония вручения дипломов специалистам, завершившим обучение в 2009/10 учебном году и конкурс «Лучший менеджер Президентской программы». На основании рекомендаций Комиссии победители  могут быть  зачислены в резерв управленческих кадров Свердловской области без проведения конкурса.

Архив новостей