Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг: «ИННОПРОМ организован на высшем уровне»


Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев в беседе с  Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии  в РФ Пьером Хельгом обсудил перспективы  сотрудничества региона с компаниями Конфедерации.
Дипломат был приглашен на ИННОПРОМ  в качестве специального гостя на международную конференцию по вопросам,   касающимся  трендов развития транспортного машиностроения. В ходе визита он также провел переговоры с руководством  холдинга  Группа Синара и областного Союза промышленников и предпринимателей, где отмечался высокий интерес к сотрудничеству в области машиностроения, в том числе и в рамках создания инфраструктуры высокоскоростных железнодорожных магистралей, сфере высшего образования.
В ходе встречи Андрей Соболев подтвердил  высокий интерес Свердловской области к партнерству со швейцарскими компаниями. «Приоритетными отраслями я считаю  транспортное и  энергомашиностроение, станкостроение,  финансовую сферу, химическую промышленность. В настоящее время на рынке широко представлены технологии для электроэнергетики и автоматизации компании АВВ,  в Полевском открыт завод швейцарской компании ОМИА  - объем инвестиций в развитие проекта составил 500 миллионов рублей. Кроме этого, заметно активизировалась взаимная торговля. За первый квартал 2014 года товарооборот вырос в 6 раз, превысив годовой объем прошлого года и составил 53 миллиона долларов США», - проинформировал министр. 
По мнению г-на Хельга, перспективы сотрудничества сторон очевидны. «Наши экономические приоритеты и компетенции во многом совпадают. С 2007 года Швейцария рассматривает сотрудничество с Россией как приоритетное направление экономического развития, а Свердловскую область и Екатеринбург -  в числе  приоритетных регионов», - сказал он. Посол также отметил высокий уровень выставки: «ИННОПРОМ  организован на высшем уровне. Мы поработали очень интересно и продуктивно».
Министр поблагодарил Посла за высокую оценку мероприятия и возможность личной встречи, а также поздравил г-на Хельга с 200-летием со дня установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, которое отмечается в этом году.

Архив новостей