Участники ИННОПРОМа из Баден-Вюртемберга высоко оценивают возможности выставки

Делегация немецкой земли Баден-Вюртемберг второй год подряд представляют на международной промышленной выставке ИННОПРОМ свой стенд. Как отметил руководитель отдела стран СНГ «Баден-Вюртемберг Интернешнл» Питер Шлоссер, презентовавший на площадке Свердловского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства экономический  потенциал земли Баден-Вюртемберг, «Иннопром — интересная площадка, так как представляет не только различные отрасли, но и самые разные предприятия — от малых до крупных. Для Баден-Вюртемберга — это хорошая платформа заявить о себе».  По словам Питера Шлоссера, стенд немецкой земли вызывает интерес гостей выставки и это повод подумать о возможности участия в ИННОПРОМе в следующем году. Также господин Шлоссер отметил, что сегодня наблюдается тенденция, когда выставки становятся все более узкоспециализированными и, по его мнению, такая тенденция может дойти и до ИННОПРОМа.
Напомним, что сотрудничество между Свердловской областью и землей Баден — Вюртемберг продолжается 20 лет. За это время достигнуты серьезные успехи в реализации совместных проектов в сфере деревообрабатывающей промышленности, образования и повышения квалификации персонала промышленных предприятий. Вместе с тем, остается огромны потенциал для расширения кооперации, в первую очередь в сфере машиностроения и производства оборудования. Совместно с правительством земли Баден-Вюртемберг на территории Свердловской области реализован ряд важных проектов: создание Сервисного центра деревообработки и Центра по содействию предпринимательству; разработка и внедрение новых образовательных программ на базе Уральского техникума ремесленников-предпринимателей; создание Смешанной рабочей группы по содействию экономическому сотрудничеству (СРГ), которая в настоящее время координирует реализацию всех совместных проектов.
Очередной визит делегации  Баден-Вюртемберга в составе 30 человек в Свердловскую область намечен на сентябрь текущего года.  В  рамках  визита пройдет не только встреча рабочей группы, но и биржа деловых контактов. Кроме того намечена и выездная часть: посещение уральских машиностроительных предприятий, а также площадки «Титановой Долины».

Архив новостей