Компании Чехии в рамках ИННОПРОМа продолжат переговоры на предмет участия в инвестиционных проектах

Делегация Чешской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом страны  в Российской Федерации Владимиром Ремеком посетит ИННОПРОМ - 2014. В ее составе -   Гейтман Южночешского края Йиржи Зимола и представители ряда компаний. Планируется, что  делегация встретится с губернатором Евгением Куйвашевым, посетит предприятия, а также проведет многочисленные переговоры.

Учитывая одну из отраслевых  специализаций Южной Чехии – сельское хозяйство, программа пребывания предусматривает посещение Красноуфимска и проведение  переговоров по участию в инвестиционных проектах регионального агропромышленного комплекса.  Речь, в частности,  идет о возможном участии южночешского бизнеса в проектировании и оснащении животноводческого комплекса на территории Красноуфимского округа.

К примеру,  компании Farmtec, которая представит свою продукцию на объединенном стенде Чешской Республики, и  ООО «КСК» (Красноуфимский сельскохозяйственный комплекс)  в  январе этого года уже достигли предварительных договоренностей по ряду вопросов. На выставке ожидается продолжение диалога.

Кроме названной компании в списке участников - еще десять предприятий   различной специализации:  переработка картофеля и производство полуфабрикатов глубокой заморозки, выпуск каскадных котельных, малых гидроэлектростанций, строительных материалов. Стоит отметить, что большинство  из компаний уже  находится в состоянии переговорного процесса по участию в различных проектах на территории области.

Министр международных и внешнеэкономических связей  Андрей Соболев считает сотрудничество региона  с Чехией глубоким и многосторонним.    «Предприятия  Свердловской   области  имеют устойчивые кооперационные и внешнеторговые связи с чешскими партнерами. Компании этой страны активно участвуют в модернизации уральских предприятий. Наиболее известны проекты в сфере машиностроения и жилищно-коммунального хозяйства.   Работа  чешской делегации   на ИННОПРОМе позволит партнерам продолжить диалог», - выразил надежду он.

По итогам 2013 года товарооборот между Свердловской областью и Чешской Республикой составил около 269 миллионов долларов США, продемонстрировав  рост по сравнению с 2012 годом  на 10 процентов. 


 

Архив новостей