Деловые миссии Германии – активные участники ИННОПРОМа 2014

Деловые миссии федеральных земель Германии: Баден-Вюртемберга,  Рейланд-Пфальца, Саксонии – посетят выставку ИННОПРОМ. Кроме этого, ожидается прибытие представителей руководства крупных немецких компаний для работы в рамках  деловой программы форума и тематических отраслевых конференций. Так, заявлено участие главы энергетического агентства ДЭНА Штефана Колера, члена правления Сименс АГ Зигфрида Руссвурма и президента концерна в России и Центральной Азии  Дитриха Мёллера. Примет участие в работе «круглых столов»  председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс.  
По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, Германия является  активным участником ИННОПРОМа  на протяжении всех лет,  производители этой страны активно участвуют в создании технологической платформы для модернизации промышленности в Свердловской области. «Масштаб выставки дает возможность перешагнуть региональный формат сотрудничества, провести интенсивные деловые переговоры с многочисленными партнерами, ряд вопросов обсудить и на официальном уровне. В ходе встреч намечаются перспективные направления сотрудничества, которые потом перерастают в конкретные проекты», - сказал он.
Мнение министра о значимости выставки подтверждают и слова  директора филиала Сименс  в УрФО Розы Габдуллиной. «ИННОПРОМ стал настоящей  площадкой открытия и внедрения инноваций и новых технологий в России», -  так  охарактеризовала она   мероприятие.
Напомним, концерн Сименс АГ  участвует в ИННОПРОМе с 2010 года. Один из наиболее масштабных проектов – участие концерна в создании на Урале машиностроительного кластера. На следующий год стратегическому соглашению Сименса и областного правительства исполняется 10 лет.  Доктор Мёллер по приглашению губернатора Евгения Куйвашева, от имени  концерна принял участие на майской  презентации Свердловской области в МИДе, где подтвердил успешность работы иностранных предпринимателей в регионе.
На ИННОПРОМе будет также  работать  целый ряд высокотехнологичных немецких компаний. Например, ВИЛО – крупный производитель насосного оборудования. Договоренность об участии была достигнута во время визита свердловской делегации на Ганноверскую выставку. В программе ИННОПРОМа в числе экспонентов также заявлены компании  ФРГ: КУКА Роботикс, Роде и Шварц, Херренкнехт тоннельсервис, Хенкель Рус   и другие.


 

Архив новостей