Белоруссия предствит на выставке ИННОПРОМ свыше ста интеллектуальных разработок

Свыше ста интеллектуальных разработок будет представлено в рамках  национальной экспозиции Республики Беларусь  на выставке ИННОПРОМ. Союзное государство предложит ноу-хау  в области ресурсо- и энергосберегающих технологий, транспорта, машиностроения, металлургии, химической, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, новых материалов и нанотехнологий; медицины, приборостроения и других отраслей промышленности.
   Как сообщил руководитель Отделения Посольства Беларуси в Екатеринбурге Виктор Полянин, общая выставочная площадь Национальной экспозиции составит более пятисот пятидесяти квадратных метров, более половины которой будет размещено на открытой площадке. «Белоруссия традиционно принимает участие в ИННОПРОМе, представляя одну из самых масштабных экспозиций. Программа участия очень серьезная и насыщенная. В частности, будут презентованы новинки и последние разработки промышленного комплекса Беларуси. Например БЕЛАЗ  представит наивысшее достижение предприятия в 2013 году – 450-тонный карьерный самосвал БЕЛАЗ-75710, с которым планируется участие в конкурсе «ИННОПРОМЕР» в номинации «Лучшая инновационная разработка», -сообщил дипломат.
Официальную делегацию Республики возглавит  Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. В ее состав  войдут председатели руководства аппарата Совета Министров, представители государственного комитета по науке и технологиям, Минпрома, Могилевского облисполкома, Белорусской торгово-промышленной палаты, ведущих компаний страны.
По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева,  сотрудничество с Белорусской Республикой имеет для региона стратегический характер.
«Товарооборот  с Белоруссией превысил в прошлом году полмиллиарда долларов  и демонстрирует  тенденции к росту. Создание Таможенного союза   не только значительно облегчило и  активизировало  внешнюю торговлю, но и  дало дополнительный импульс к налаживанию кооперационных связей  на региональном уровне.  Это хорошо почувствовали как крупные предприятия, так и    сектор  малого и среднего бизнеса. Интерес к стенду Белоруссии на выставке стабильно высок», - сказал он.

 

Архив новостей