В Свердловской области открылись российско-итальянские деловые встречи

На Средний Урал прибыла многочисленная делегация итальянских предпринимателей во главе с Первым советником Посольства Италии в России Леонардо Бенчини. В ее составе - 15 предприятий станкостроительной промышленности и производители оборудования для металлургических производств,  а также 13 компаний, занимающихся переработкой пластмасс и производством изделий из пластика.
            В программе пребывания запланированы  многочисленные переговоры, проведение бизнес-форума, технологического семинара, встречи с представителями свердловских отраслевых союзов, открытие недели итальянского кино.Предваряя программу,  с официальной делегацией встретились вице-премьер областного правительства  Александр Петров и министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев.         
         Приветствуя гостей, Александр Петров отметил, что   Итальянская Республика  на протяжении уже долгого времени является надёжным партнером Свердловской области в деле модернизации производственных мощностей. Крупнейшим итальянским инвестором на территории региона является концерн ЭНЕЛ – основной акционер ОГК-5. Кроме того, в регион инвестируют и другие итальянские компании, например, «БУЦЦИ УНИЧЕМ» (ОАО «Сухоложскцемент»), МАПЕЙ Груп (производство клеев для строительства).
      При этом,   подчеркнул Александр Петров, область заинтересована в более активном участии итальянских инвесторов в реализации совместных проектов. «Я особо хотел бы обратить внимание итальянской стороны к возможностям участия в проекте «Титановая долина», который направлен  на развитие новых высокотехнологичных производств авиакосмической отрасли, приборостроения и металлообработки. Именно в этих областях  итальянцы очень сильны. Кроме этого, станкостроение является в Свердловской области «темой номер один. Хотелось бы наладить более тесное сотрудничество в этой сфере», - сказал он. 
      По мнению Андрея Соболева, сегодня в нашем регионе созданы все необходимые условия для эффективного взаимодействия уральских и итальянских компаний. «В Екатеринбурге работает Почетный консул Итальянской Республики, действует специальный отдел по развитию торгового обмена Посольства Италии в России со Свердловской областью, открыт итальянский визовый центр. Установлены прямые авиасообщения Екатеринбург – Рим и Екатеринбург – Римини. На уральском финансовом рынке активно работает банк ИНТЕЗА», - напомнил министр. 
Кроме этого,  Италия является постоянным участником ИННОПРОМА. В частности,  компания ЭНЕЛ в этом году проведет на полях выставки специализированный круглый стол, посвященный инновациям в сфере электроэнергетики.
От нынешнего визита, по мнению министра, можно ожидать новых проектов. В том числе и кооперационных. Так, завтра состоятся двусторонние встречи по сотрудничеству в сфере машиностроения и металлообработки, а 25 июня пройдет итало-российский  семинар по взаимодействию в области переработки пластмасс и производству изделий из пластика. «Всего, как сказал на встрече господин Бенчини,  запланировано 250 встреч в формате «B2B». Итальянская сторона подчеркивает наличие огромного потенциала Свердловской области. Мы готовы работать вместе», -поделился впечатлениями  Андрей Соболев по итогам встречи.

 

Архив новостей