Евгений Куйвашев обсудил с руководителями корпорации Hyatt перспективы развития сети отелей в Екатеринбурге

Председатель совета директоров корпорации Hyatt Томас Прицкер и губернатор Евгений Куйвашев и 11 июня в ходе рабочей встречи обсудили по развитию сети отелей в Екатеринбурге, в том числе в рамках подготовки к таким крупным международном мероприятии как проведение матчей ЧМ-2018 по футболу в уральской столице. В рабочей встрече приняли участие также президент корпорации Hyatt Марк Хоплемейзян, президент холдинга УГМК Искандар Махмудов, генеральный директор холдинга УГМК Андрей Козицын.

Отметим, в планах компании - реализация проекта по созданию апарт-отеля в составе многофункционального комплекса «Башня Исеть», который возводится в настоящее время холдингом УГМК в центре уральской столицы. Также обсуждается возможность строительства отеля в рамках подготовки инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года.

«С появлением отеля Hyatt в Екатеринбурге на более высокий уровень поднялись международные мероприятия и бизнес-форумы, проводимые здесь. Отмечу, что присутствие отеля такого уровня дает возможность привлечения в регион новых крупных инвесторов, проведения крупных мероприятий. Мы рады этому и приветствуем планы по дальнейшему развитию сети», - отметил Евгений Куйвашев.

Он рассказал руководителям корпорации о серьезном инвестиционном потенциале Екатеринбурга и Свердловской области, а также о развитии регионального выставочного кластера и о проведении здесь ежегодной выставки ИННОПРОМ. По словам Евгения Куйвашева, в дни проведения главной промышленной выставки в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg не бывает свободных мест. Это означает, что решение о развитии гостиничной сети в Екатеринбурге было бы своевременным. Особую актуальность оно принимает и в ходе подготовки к ЧМ-2018.

Томас Прицкер отметил, что стратегия работы корпорации Hyatt такова: сначала компания выбирает для строительства отеля города, имеющие потенциал для роста, а затем выбирает партнеров с таким же видением, как у Hyatt, в части развития. «В случае Екатеринбурга мы дважды сделали правильный выбор: выбрали правильный город и правильного партнера. И когда ты дважды принимаешь правильное решение, значит, что нужно придерживаться этой формулы. И, конечно, мы надеемся на то, что сможем развивать свой бренд здесь, в Екатеринбурге», - сказал он.

Председатель совета директоров компании добавил, что приезжал в столицу Урала семь лет назад. И сегодня увидел колоссальные изменения к лучшему, произошедшие в городе с тех пор. Это укрепило руководителя корпорации во мнении, что Екатеринбург - очень важное для Hyatt место.

«Хаятт Хотелс Корпорейшн» (Hyatt Hotels Corporation) - одна из передовых  компаний, предлагающих гостиничные услуги, возглавляет на сегодняшний день более 550 отелей и курортов в 48 странах мира. Отель «Хаятт Ридженси Екатеринбург» был открыт в 2009 году в преддверии проведения в Свердловской области саммитов ШОС и БРИК. За годы работы гостиницу посетили более 150 тысяч гостей.

Архив новостей