Евгений Куйвашев и Рудольф Давидов обсудили перспективы реализации проекта бельгийской компании Lhoist на Среднем Урале

Губернатор Евгений Куйвашев 16 июня в ходе встречи с генеральным директором «Луаст Россия» группы компаний «Луаст» (Lhoist) Рудольфом Давидовым обсудил перспективы реализации крупного бельгийского инвестиционного проекта на территории Свердловской области.
Напомним, бельгийская компания «Луаст» и «Трубная металлургическая компания» (ТМК) реализуют в Свердловской области инвестиционный проект по строительству завода по производству извести на базе Южно-Михайловского месторождения. Это крупнейший в регионе инвестпроект с участием иностранного капитала. Для этих целей свердловская и бельгийская стороны создали совместное предприятие — ООО «ПроЛайм». В настоящее время ведется подготовка к строительству объектов инженерной инфраструктуры проектного участка. Отметим, особое внимание при реализации проекта предполагается уделить вопросам экологической безопасности, обеспечению в процессе работы минимального воздействия на земельные и лесные ресурсы района.
По мнению Евгения Куйвашева, этот проект имеет для Среднего Урала большое значение. Его реализация позволит не только построить и запустить в Нижнесергинском районе области высокотехнологичное предприятие по добыче и переработке известняка, но и даст возможность решить ряд  важных социально-экономических задач, в частности — создать новые рабочие места.
«Учитывая важность и нужность этого проекта, я готов на ближайшем заседании президиума правительства Свердловской области заслушать все стороны, которые участвуют в его реализации. Со своей стороны хочу еще раз вас заверить, что мы приложим все усилия для того, чтобы предприятие было запущено», — отметил Евгений Куйвашев.
Рудольф Давидов подтвердил планы «Луаст» по строительству завода по производству извести в Нижнесергинском районе. «Мы очень рады находиться в Свердловской области. В первую очередь потому, что нам приходится работать с таким открытым правительством, со стороны которого мы чувствуем постоянную поддержку и проявление инициативы во многих вопросах. Это для нас необходимо», — подчеркнул он.
Важно отметить, что Свердловская область в настоящее время делает ставку на внедрение в производство передовых технологий. Реализация проекта бельгийской компании «Луаст» является примером такой работы.

 

Архив новостей