Руководство концерна BASF SE считает Свердловскую область одним из перспективных российских регионов для развития сотрудничества

Немецкий концерн BASF SE в рамках субрегиональной стратегии на российском направлении  рассматривает  Свердловскую область в качестве одного из приоритетных регионов для развития сотрудничества. Об этом заявил на встрече с вице-премьером свердловского правительства Александром Петровым и министром международных и внешнеэкономических связей Андреем Соболевым руководитель департамента развития промышленности в Европе, России, странах СНГ и Африки BASF SE Томас Келлер.

Встреча состоялась в рамках визита делегации компании BASF SE на Средний Урал. Немецкая делегация также  посетила предприятия «Уральской горно-металлургической компании», «Уральский завод гражданской авиации», «Уралтрансмаш».

По словам господина Келлера, немецкий концерн не только прорабатывает вопросы поставок своей продукции: шумоизоляционных материалов, антикорозийных покрытий, металлозамещающих пластиков,  но и  изучает возможности реализации кооперационных проектов. «Мы считаем Российскую Федерацию стратегическим партнером и намерены продолжать политику компании на российском направлении. Свердловскую область мы рассматриваем  в качестве одного из наиболее перспективных  регионов»,  - подчеркнул он на встрече.

Андрей Соболев, комментируя итоги переговоров, отметил интерес мирового лидера химической отрасли к масштабному инвестиционному проекту Свердловской области  – «Химическому парку Тагил».   «В ходе встречи мы продемонстрировали преимущества этой площадки, где совместно с «Уралхимпластом» уже работают  иностранные резиденты.  Мы надеемся, что концерн  BASF SE оценит наши предложения, поскольку проект действительно очень привлекателен для инвесторов: он  имеет  готовые  инфраструктурные решения для быстрого старта химического или смежного производственного бизнеса», - сказал он.

BASF в Свердловской области

Среди партнеров компании: ОАО «УГМК-холдинг», ЗАО «РМК», ОАО «НПК «УРАЛВАГОНЗАВОД», ОАО «Уральские локомотивы» и др.
 Концерн совместно с компанией «Ренова СтройГруп»  реализует ряд проектов в рамках строительства микрорайона «Академический».

 

Архив новостей