В Свердловской области пройдет российско-венгерский деловой форум

Во второй половине июня  под эгидой Венгерской торгово-промышленной палаты Свердловскую область посетит делегация бизнесменов этой страны. Информация о планируемой бизнес-миссии  была озвучена Генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге господином Шандором Молнари на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей региона Андреем Соболевым.
По словам венгерского дипломата, цель поездкиознакомление с возможностями региона для развития инвестиционного сотрудничества, а также  обсуждение перспектив торгово-экономического партнерства в области сельского хозяйства, строительства, здравоохранения и городского строительства.
Как отметил на встрече  Андрей СоболевСвердловская область заинтересована в том, чтобы двусторонние связи Свердловской области  с Венгрией получили дополнительный импульс. «В Свердловской области хорошо знают сильные стороны венгерского бизнеса: передовые технологии в сфере  водоподготовки, ЖКХ, производство  оборудования для сельскохозяйственных отраслей, выпуск высококачественных продовольственных товаров, медпрепаратов. Тем не менее, потенциал сотрудничества значительно выше существующего», - сказал  он
Товарооборот Свердловской области РФ с Венгрией в 2013 году составил 19 миллионов долларов США, увеличившись на 35 процентов по сравнению с 2012 годом. Основные  статьи экспортаметаллы и изделия из них, древесина,  импортанефтепродуктымашины и оборудование, химическая продукция.
Среди наиболее известных совместных проектов: оснастка  венгерским оборудованием  кролиководческого комплекса в Большом Седельниково, кооперация между  ЕМУП «Водоканал» и венгерскими компаниями «Акваунион» и «Аквинно»  в вопросах водоподготовки и водоотведения вЕкатеринбурге, в частности, за 9 лет сотрудничества с использованием передовых европейских технологий модернизированы городские Северные очистные сооружения.
 
 

Архив новостей