Евгений Куйвашев поздравил нового Генерального консула КНР в Екатеринбурге с назначением на должность

Свердловская область и Китайская Народная Республика намерены продолжать конструктивное торгово-экономическое и культурное сотрудничество. Стороны также заинтересованы в развитии новых направлений в инвестиционном взаимодействии. Об этом было заявлено в ходе встречи губернатора Евгения Куйвашева с новым Генеральным консулом КНР в Екатеринбурге г-ном Тянь Юнсяном.
Губернатор поздравил китайского дипломата с назначением на должность, отметив стратегический характер партнерства Свердловской области и КНР. «Китай входит в пятерку стран – основных торговых партнеров Свердловской области. Но не только это делает отношения с ним приоритетными для нашего региона. Традиционная дружба между российским и китайским народами и высокий уровень межгосударственных отношений также способствуют этому», - подчеркнул глава региона.
Господин Тянь поддержал мнение губернатора: «Китайская Народная Республика поддерживает Российскую Федерацию как на политической арене, так и в экономическом плане. У нас общее понимание того, как надо выстаивать международные связи. На региональном уровне мы продолжим конструктивные традиции партнерства», - сказал он.
В ходе переговоров Евгений Куйвашев обозначил приоритетные направления сотрудничества региона с КНР: производство автокомпонентов и организация сборочного производства автомобилей, участие китайских предприятий в проектах химического и фармацевтического кластеров на территории Свердловской области. Отдельной темой переговоров стали вопросы взаимного участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Стороны обменялись приглашениями: предприятия Свердловской области примут участие в Харбинской выставке, китайская сторона получила предложение участвовать в работе «ИННОПРОМа».
В заключение встречи Евгений Куйвашев пожелал г-ну Тянь Юнсяну успешной работы в должности консула и выразил уверенность в том, что Свердловская область и Китай не только сохранят, но и преумножат те результаты, которые были достигнуты за время работы дипломатической миссии КНР в Екатеринбурге.

Архив новостей