«Свердловская область делает последовательные шаги в развитии взаимоотношений с Республикой Казахстан»

Высокая оценка развитию взаимоотношений между Республикой Казахстан и Свердловской областью РФ дана нашему региону в ходе первого дня работы крупнейшей казахстанской международной  туристской выставки KITF – 2014, которая проходит в эти дни в городе Алматы.
Так, Свердловская область стала единственным регионом РФ, чей стенд представлен на этой масштабной выставке. Наше присутствие вызвало большой интерес гостеприимных хозяев. В первый день работы экспозиции наш стенд посетил вице-министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан Нурлан Сауранбаев. Он отметил последовательность Свердловской области в выстраивании межрегиональных связей, которые в свою очередь  способствуют укреплению межгосударственных отношений.
 «Ваш регион делает последовательные шаги в сотрудничестве с Республикой Казахстан: в развитии промышленности, бизнеса, и вот сейчас – туризма. И мы готовы к такому сотрудничеству. Для нас Свердловская область – важный стратегический партнер во всех сферах, а что касается развития туризма, я уверен, что это перспективное направление и граждане Казахстана с удовольствием посетят Урал», - отметил Нурлан Сауранбаев.
Кроме того, вице-министр выразил уверенность в том, что представители Республики Казахстан будут участвовать в крупных выставочно-форумных туристских мероприятиях, которые проходят в Екатеринбурге.
Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев подчеркнул стратегический характер партнерства нашего региона с Казахстаном.
«Понимая, что Республика является важным и надежным партнером нашей страны, правительство Свердловской области на региональном уровне стремится к созданию оптимальных условий для развития взаимовыгодных отношений, совершенствованию инфраструктуры сотрудничества», - сказал он.
Министр также напомнил о том, что в рамках Десятого форума «Россия–Казахстан» с участием глав государств Губернатор Евгений Куйвашев подписал с руководителями двух регионов Казахстана очередные соглашения о сотрудничестве. «Один  из пунктов документов содержит заявления сторон о всемерной поддержке совместных туристических проектов. Участие Свердловской области в туристкой выставке в Алматы говорит о том, что соглашения начинают наполняться конкретным содержанием», - прокомментировал Андрей Соболев.
Как рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, на стенде Свердловской области, представленном в Казахстане, продемонстрирован основной туристический маршрут нашего региона «Самоцветное кольцо Урала». Посетители выставки и представители азиатского турбизнеса активно интересуются минералогическим туризмом, а также наиболее оптимальными авиа и железнодорожными маршрутами на Средний Урал. Кстати, Свердловская область уже успела получить первую выставочную награду – приз в номинации «Новинка выставки».


 

Архив новостей