Дойче Мессе: Мы планируем продвигать Свердловскую область как самый индустриально развитый регион РФ

 Крупный международный выставочный оператор — компания «Дойче Мессе» планирует продвигать Свердловскую область как самый индустриально развитый регион РФ. В ходе переговоров, которые прошли в рамках работы бизнес-миссии нашего региона в Германии, достигнуты договоренности, что, начиная с 2015 года  «Дойче Мессе» станет оператором в Свердловской области целого ряда выставок.   Планируется, что  официальное соглашение о долгосрочном сотрудничестве и партнерстве со Свердловской  областью,  будет подписано уже летом.
  Как пояснила директор «Дойче Мессе Рус» Светлана Федосеева, «мы очень серьезно изучили российский рынок и пришли к выводу, что сегодня Екатеринбург становится второй финансовой столицей России и может быть позиционирован как самый индустриальный регион РФ. Мы понимаем, что сегодня производителям, которые ищут новые рынки, в первую очередь необходимо продвигать свою продукцию именно в регионах. И потенциал Свердловской области, в этой связи, уникален».
Следующим пилотным  проектом «Дойче Мессе» в Екатеринбурге станет международная промышленная выставка по металлообработке, которая будет ежегодно собирать участников со всего мира.  Соответствующее соглашение  подписано с Уральской торгово-промышленной палатой. По словам президента УТПП Андрея Беседина, «мы своевременно вышли на подписание соглашения с новыми партнерами Дойче Мессе и компанией РТЕ. Оно сделано в развитии череды происходящих в регионе перемен в части позиционирования Свердловской области, Екатеринбурга, как крупнейшего к востоку от Москвы оператора промышленно-инновационных выставок. Сейчас перед нами стоит простая и очевидная задача не останавливаться на достигнутом, расширять отдельными, локальными темами выставки, форумы, конгрессы, проекты, которые сочетают и выставочную, и форумную части. И одним из таких пилотных проектов станет  выставка «Металлургия и машиностроение».
Серьезные партнеры позволят этот проект сделать не региональным, и не только российским, но и международным».
На этой выставке будут представлены предприятия, связанные со сваркой, гальваникой, станкостроением, автоматизированным производством. Это будет масштабное индустриальное  мероприятие федерального уровня. Также «Дойче Мессе» предлагает развивать в Екатеринбурге такие выставочные направления как отопление и коммунальная энергетика, пищевая промышленность, коммерческий транспорт.
 Как сообщил вице-премьер областного правительства Алексей Орлов, первые переговоры на эту тему с компанией «Дойче Мессе» состоялись на выставке в Ганновере еще в прошлом году. «Тогда мы обсудили такую возможность, а сегодня — вышли на конкретный результат. И на уровне регионального правительства мы сделаем все, чтобы новые выставочные проекты Свердловской области стали коммерчески выгодными и успешными». Уже в конце апреля представители компании приедут в Екатеринбург, чтобы начать подготовку к совместной работе.
 Также в рамках бизнес-миссии прошли переговоры  с давними партнерами Свердловской области — представителями земли Саксония. На встрече обсуждался вопрос о возможном сотрудничестве Свердловской области с ведущим выставочным оператором Саксонии - «Лейпциг Мессе».

 

Архив новостей