Приступил к работе Почетный консул Испании в Екатеринбурге


«Открытие  офиса Почетного консула на Урале – большой шаг для укрепления российско-испанских отношений. Никогда еще города наших стран не были так близки друг другу как сегодня», - сказал на церемонии открытия  глава отдела культуры и международных отношений посольства Испании в Москве Мануэль Эрнандес Гамальо.
Почетный консул Испании Франсиско де  Борха Родригес-Пантоха де Ори отметил, что сегодняшний день очень важен как для Испании, так и для него лично.  «Я уже одиннадцать лет работаю здесь, преподаю испанский язык. Надеюсь, что в будущем нас жду интересные совместные проекты», - заявил дипломат.
Напомним, г-н Борха приехал в Екатеринбург в качестве преподавателя испанского языков 2002 году. В настоящий момент он является доцентом кафедры иностранных языков Уральского федерального университета. Кроме этого, занимается вопросами испанской недвижимости и другим бизнесом, который имеет отношение к Испании.
По словам представителя министерства иностранных дел в Екатеринбурге Александра Харлова, почетный консул  Испании поделился с ним  уже готовыми планами работы, связанными, к примеру,  с развитием сотрудничества и обмена  между молодежными футбольными клубами, учреждениями образования и культуры.
Как считает заместитель министра международных и внешнеэкономических связей региона  Владимир Соловаров, начало работы офиса  откроет уральцам новые возможности в сфере бизнеса и туризма. «Мы надеемся, что дополнительный импульс получит взаимная торговля, появятся бизнес-проекты. Кроме этого, Испания – одно из любимых туристических  направлений свердловчан. У нас успешно работает визовый центр этой страны. Учитывая тот факт, что 2015-й год объявлен годом испанского языка в России, а 2016-й – перекрестным годом туризма, можно надеяться, что сотрудничество будет идти по нарастающей  и иметь очень разноплановый характер», - сказал он. 
Сегодня в Екатеринбурге аккредитовано 15 дипломатических и торговых миссий, 11 почетных консулов, 7 официальных представительств по продвижению национального бизнеса, языка и культуры (без дипломатического статуса) иностранных государств

Архив новостей