МИД России отметил высокий уровень организации турнира по боулингу среди сотрудников иностранных миссий, работающих в Екатеринбурге


Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области получило со стороны МИД России  высокую оценку за организацию ставшего традиционным ежегодного международного турнира по боулингу среди сотрудников иностранных консульских учреждений, офисов почетных консулов и представителей иностранных деловых кругов, работающих в Екатеринбурге. Турнир состоялся в начале марта и, как всегда, вызвал большой интерес не только со стороны зарубежных миссий, но и представителей служб и организаций Среднего Урала,  чья деятельность связана с внешнеэкономической деятельностью региона.
В письме на имя министра Андрея Соболева отмечается актуальность неформального формата общения. «Обстановка турнира располагает к проведению плодотворных бесед с нашими коллегами – иностранными дипломатами – по широкому спектру вопросов международного и внешнеэкономического  сотрудничества не столько Свердловской области, но и всего Уральского федерального округа, с зарубежными партнерами», – отмечается в послании.
В нем также выражается надежда на продолжение конструктивного взаимодействия областного правительства с Министерством иностранных дел РФ с целью обеспечения на региональном уровне принципа единства внешней политики Российской Федерации.

Архив новостей