Свердловская область и федеральная земля Каринтия (Австрия) активизируют сотрудничество

Более шестидесяти инновационных  уральских компаний принимают участие в работе  открывшейся сегодня  в  Екатеринбурге  австрийско-российской  конференции  «Австрия – Ваш партнер в области научно-исследовательских разработок». Мероприятие проходит под патронажем Посольства Австрии в России совместно с австрийской государственной организацией  ABA-Invest in Austria.
Как отметил  на встрече в министерстве международных и внешнеэкономических связей региона директор по трансферу инноваций и технологий Торгового отдела австрийского  Посольства в РФ Андрей Черней, Свердловская область оценивается сегодня как один из российских центров развития высокотехнологичного производства, в связи с чем рассматривается как перспективный партнер.  «Проведение конференции в Екатеринбурге  обусловлено высоким потенциалом региона, а также  активно развивающимся техническим и технологическим австрийско-российским сотрудничеством при поддержке правительства обеих стран», - добавил он. Он также привел такие цифры:  на сегодняшний момент российские инвестиции в австрийскую экономику  оцениваются порядка 7 миллиардов евро. Это, как считают  стороны,  свидетельствует о стабильности и  хороших перспективах взаимодействия наших государств.
По словам министра Андрея Соболева, Свердловская область также заинтересована в развитии и выходу на новый уровень партнерских связей с австрийскими компаниями. Он напомнил о том, что Свердловская область в этом году  получила персональное приглашение от австрийской стороны принять участие в работе экономического форума в Фельдене  - промышленном и инновационном центре земли Каринтия, с которой регион имеет соглашение о сотрудничестве.  «Мы рассматриваем этот форум как важный инструмент для  развития сотрудничества предприятий, как универсальную площадку для презентации инвестиционного потенциала области.  Поездка делегации свердловских производителей в Каринтию уже запланирована на конец сентября», - сообщил он.  Министр также пригласил австрийскую сторону принять участие в работе предстоящей выставки  «ИННОПРОМ-2014».
«Мы надеемся, что  подобные  контакты позволят нам   вернуться к прежним договоренностям и эффективно использовать имеющийся потенциал сотрудничества в инновационной сфере», - поддержал слова министра  присутствовавший на встрече руководитель Восточноевропейского направления корпорации развития Каринтии Андреас Грисслер.

Архив новостей