Андрей Соболев: Турнир по боулингу среди представителей дипмиссий стал одним из брендов Среднего Урала

Международный турнир по боулингу среди сотрудников дипломатических и торговых представительств иностранных государств, аккредитованных в Екатеринбурге, — это хорошая возможность для его участников не только пообщаться в неформальной обстановке, но и решать деловые вопросы. Об этом заявил глава министерства международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев на открытии соревнований.
Турнир в этом году прошел в десятый, юбилейный, раз и был посвящен 80-летию со дня образования Свердловской области. Соревнования проводятся при поддержке губернатора Евгения Куйвашева.
«Мы постарались на этой спортивной арене объединить людей, которые участвуют в развитии внешнеэкономических, международных связей Свердловской области, способствуют развитию региона. Здесь в неформальной обстановке, в том числе, решаются и деловые вопросы. Ведь дипломаты умеют работать в абсолютно любых условиях, а такая дружеская атмосфера позволяет нестандартно подойти к решению даже сложных задач», — сказал Андрей Соболев.
Стоит отметить, что популярность турнира растет год от года: десять лет назад в состязаниях участвовали всего восемь команд, теперь их число возросло почти до 30. На дорожки для боулинга вышли как «ветераны» соревнований, так и новички — команды почетных консулов Турции, Кипра, Италии.
Дуайен (глава) дипломатического корпуса Свердловской области – Генерального консул Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Султан Гасымов поблагодарил руководство региона за организацию турнира. «Я вспоминаю 2009 год, когда нас здесь представляли как самую молодую дипмиссию в Екатеринбурге. Время бежит, и теперь мне очень приятно в очередной раз подтвердить, что это — прекрасный город, в котором живет прекрасный народ», — сказал он.
Победу в десятом международном турнире по боулингу одержали представители комитета по внешним связям администрации Екатеринбурга, второе место заняла команда Генерального консульства Соединенных Штатов Америки, на третьем месте — команда Генерального консульства Венгрии.
Помимо дипломатов в турнире приняли участие представители областного правительства, Законодательного собрания региона, администрации Екатеринбурга, Уральского таможенного управления, Уральского торгово-промышленной палаты, аэропорта «Кольцово», средств массовой информации региона.

 

Архив новостей