По приглашению минэкономразвития России свердловская делегация примет участие в заседании Рабочей группы по развитию сотрудничества в рамках Российско-Американской Президентской комиссии

По поручению губернатора Евгения Куйвашева  вице-премьер свердловского правительства Алексей Орлов и министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев находясь в составе российской делегации, возглавляемой главой минэкономразвития  страны Алексеем Улюкаевым,  проведут презентации инвестиционного потенциала Свердловской области  перед американскими компаниями в Вашингтоне.
Свердловская область в связи с наличием высокого промышленного и инвестиционного потенциала   официально приглашена  к участию  в  заседании Рабочей группы по развитию деловых связей и торгово-экономическим отношениям Российско-Американской Президентской комиссии, в повестке которого одно из ключевых мест займут вопросы межрегионального сотрудничества.
В программе посещения:  участие во встречах с официальными и деловыми кругами США.   Переговоры пройдут  в  американском Конгрессе, а также   на полях конференции в Американо - Российском деловом совете и Торговой палате США. 
Напомним,  что именно  межрегиональный формат  сотрудничества двух стран   был назван приоритетным в ходе недавней встречи Евгения Куйвашева и  первого  заместителя советника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пола Джоунса. Губернатор тогда выразил мнение о наличии колоссального потенциала для сотрудничества в таких сферах, как  металлообработка, химическая промышленность, фармацевтика, строительная и пищевая индустрия.
Как считает министр Андрей Соболев, Свердловская область для американских компаний может стать одной из наиболее инвестиционно привлекательных территорий. «Это объясняется тем, что у региона высокий промышленный потенциал, кроме того, у американцев есть положительный опыт работы с нами: надеемся, что в ближайшее время  корпорация «Боинг»  станет якорным резидентом «Титановой долины».  И это будет своеобразным  сигналом другим американским производителям»,- сказал он. 
Как отмечают специалисты,  примеров сотрудничества Свердловской области  с компаниями США на сегодняшний день  не так много, однако имеющиеся проекты носят очень глубокий характер. «Теперь нам интересно, чтобы  в Свердловскую область пришли компании, специализирующиеся на  приборостроении, производстве композиционных материалов, медицинской продукции.  Я думаю, что площадки,  на которых пройдут наши презентации во время посещения Вашингтона  являются наиболее эффективными для представления нашего инвестиционного потенциала», -- добавил министр.

Архив новостей