Министр Андрей Соболев вручил Благодарственные письма иностранным лауреатам «Дней милосердия»


По поручению губернатора  Евгения Куйвашева министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев  вручил Благодарственные письма руководителям зарубежных организаций, принимавших участие в благотворительных акциях традиционных  «Дней милосердия» и ставших лауреатами конкурса  в номинации «Иностранный меценат».


        Напомним, в декабре победитель среди зарубежных организаций гостиница  «Hyatt Regency Ekaterinburg» в лице директора  Мэтью Греппо получила благодарность за  сотрудничество из рук губернатора Свердловской области: коллектив гостиницы  на регулярной основе сотрудничающего   с некоммерческим благотворительным фондом "Дорогами добра". Кроме этого,  «Hyatt»   постоянно оказывает  спонсорскую помощь  одному из екатеринбургских детских  домов-интернатов. 
        По решению комиссии, еще два  иностранных участника акции были отмечены грамотами губернатора и правительства.    Благодарственное письмо получила компания  «Ural  Boeing Manufacturing»,, которая  с 2008 года регулярно оказывает благотворительную поддержку Верхнесалдинскому филиалу «Нижнесалдинского детского дома». В прошлом году совместно с Благотворительным фондом «Истоки»  также  был реализован  ряд благотворительных проектов по грантам компании -   «Лабиринты природы». Директор компании Терренс Артур Сэкс, получая грамоту,  высказал слова признательности за внимание руководства региона к социальным проектам Боинга.   

   Благодарственное  письмо было также вручено  председателю  общественного объединения граждан Киргизии  «Замандаш» Кадырбеку Бусурманкулову. Объединение шефствует над екатеринбургским «Домом ребенка», кроме того на постоянной основе оказывается поддержка соотечественникам, оказавшимся в тяжелом материальном положении.    В 2013 году общественное объединение оказало помощь медицинскому центру «Умай-Мед»  в приобретении оборудования – УЗИ аппарата.  
     В ходе встреч с иностранными меценатами Андрей Соболев поблагодарил руководителей за высокую социальную ответственность и оказание конкретной помощи людям, нуждающимся в ней. «Благотворительность – это высокая нравственная традиция России. От имени губернатора и правительства Свердловской области примите слова признательности  за вашу деятельность. Мы искренне рады, что вы поддерживаете наши традиции. Большое спасибо!» - сказал министр. 
     Иностранные и международные организации, работающие в Свердловской области,  принимают  участие в «Днях милосердия»  с  самого начала старта акции – с 1996 года.  
.

Архив новостей