Встреча с Полномочным министром Посольства Таиланд в РФ

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской 
области Александр Харлов  встретился с Полномочным министром  Посольства Таиланд в РФ Сомпонгом Сангуанбаном, который прибыл на Средний Урал  для  открытия  «Дней Таиланда».  Это мероприятие началось сегодня  и продлится в течение нескольких месяцев на различных екатеринбургских площадках. В переговорах также принял участие министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.

В приветственном слове Александр Харлов поблагодарил г-на Сангуанбана за сотрудничество. Самобытная культура и традиции Таиланда неизменно вызывают большой интерес у уральцев, как и соответствующее туристическое  направление.  В экономике 2009 год был самым успешным: взаимный товарооборот превысил 90 миллионов долларов США. Однако текущий год показывает падение показателей.  Одним из важных инструментов, способствующих активизации отношений, министр считает наличие прямого регулярного рейса между Екатеринбургом и Таиландом. 

  Идею открытия авиасообщения поддерживают  туристическое сообщество, а также деловые круги Среднего Урала.  По их мнению, сегодня наблюдается колоссальный спрос на авиаперевозку как от туроператоров, так и индивидуальных пассажиров через Бангкок в регион Юго-Восточной Азии (в Малайзию, Сингапур, Индонезию, Австралию). 

Г-на Сангуанбан выразил готовность содействовать организации переговоров по вопросам открытия авиарейса, а также  пригласил делегацию  предпринимателей из Свердловской области, заинтересованных в налаживании сотрудничества, посетить Таиланд для проведения деловых встреч.

Архив новостей