Российско-японское предприятие, получившее импульс развития на ИННОПРОМе-2013, выпустит первую продукцию в июне этого года

Первая продукция совместного российско-японского предприятия Ural Wiring Systems по производству автомобильных жгутов проводов для автосборочных производств Рено и Ниссан, расположенных на территории России, сойдет с конвейера в июне текущего года. Об этом на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Андреем Соболевым рассказал генеральный директор совместного предприятия Тору Синагава.
Напомним, импульс для нового этапа сотрудничества Свердловской области и Японии был дан во время визита Евгения Куйвашева в Страну восходящего солнца в феврале прошлого года. Глава региона презентовал проекты прорывного развития нашего региона, участниками которых могли бы стать японские компании, и пригласил их принять участие в ИННОПРОМе-2013.

Именно на выставке промышленности и инноваций в Екатеринбурге состоялось подписание соглашения между компаниями Sumitomo Wiring Systems и ОАО «Завод радиоаппаратуры» о создании нового совместного производства компаниями. Губернатор Евгений Куйвашев, в присутствии которого был подписан документ, пожелал компаниям-партнерам процветания и успешной реализации всех планов.

Тогда глава японской делегации старший управляющий директор Sumitomo Wiring Systems Като Хироши отметил, что Свердловская область соответствует всем требованиям, которые необходимы для успешного развития иностранного бизнеса в регионе: наличие высокого уровня образования, высококвалифицированных специалистов, динамики экономического роста и конкурентный рынок. На сегодняшний день можно говорить и о действии одного из самых прогрессивных налогового и инвестиционного законодательств.

В ходе встречи с министром директор российско-японского предприятия Тору Синагава рассказал, что в настоящее время проводится реконструкция производственных площадей предприятия, набирается персонал. Планируется, что к моменту запуска линии на производстве будут задействованы 700 – 800 специалистов. В перспективе компания рассматривает возможность расширения.

Министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев поблагодарил господина Синагаву за сотрудничество и подтвердил заинтересованность региона в поддержке подобных проектов.
«Мы надеемся, что положительный пример работы на Среднем Урале компании «Сумитомо» даст сигнал и другим японским инвесторам. Хотя уже сегодня мы можем говорить о том, что переговоры, которые провел губернатор год назад в Японии, дали начало новому этапу регионального сотрудничества», – сказал министр.
Заместитель министра экономики Татьяна Гладкова также предложила зарубежным партнерам воспользоваться всеми мерами поддержки, которые предлагает Свердловская область предприятиям. Так, с января 2014 года вступил в силу ряд законодательных документов, предусматривающих серьезные льготы для инвестиционных проектов, реализующихся на территории региона. Ural Wiring Systems, по мнению замминистра, может претендовать на присвоение статуса приоритетного инвестиционного проекта, что обеспечит компании серьезные налоговые преференции.

«Мы предлагаем ознакомиться с критериями присвоения данного статуса, заполнить соответствующие формы и передать документы в правительство области», – отметила Татьяна Гладкова.
Напомним, Sumitomo Wiring Systems – одна из крупнейших мировых корпораций, которая имеет более 140 представительств в 65 странах мира. В группу входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, черной и цветной металлургии. В частности, корпорация является второй в мире по объему производства автомобильных электрических и электронных компонентов.

 

Архив новостей