Яков Силин обсудил с заместителем министра иностранных дел Киргизии Эринесом Оторбаевым вопросы трудовой миграции

Киргизия намерена проводить  регулярные мероприятия  со своими гражданами, выезжающими на работу  в Свердловскую область, как в рамках  информационного поля – по вопросам российского законодательства, так и в плане языковой  подготовки.

 Об этом рассказал  на встрече с  вице-премьером областного  правительства  Яковом Силиным  заместитель министра  иностранных дел Республики Эринес Оторбаев, который  прибыл в Свердловскую область   для ознакомления с положением дел,  касающихся  трудовых мигрантов из Киргизии.

 «Киргизия заинтересована в развитии интеграционных процессов с Россией. В настоящее время мы работаем с «дорожной картой» по вступлению в Таможенный Союз. Мы с большим уважением относимся к процессу совершенствования российского законодательства.  Правительство нашей страны планирует организовать ряд мероприятий по работе со своими гражданами. Мы будем активно информировать их  о необходимости неукоснительно соблюдать российские законы и совершенствовать русский язык», - сказал он. При этом чиновник напомнил такой факт: русский  в его стране наряду с киргизским является государственным языком.
 
По словам Якова Силина, Свердловская область испытывает необходимость в трудовых мигрантах, поскольку за последние  двадцать лет регион постоянно демонстрирует инвестиционный рост. Он также отметил, что  власти должны всячески  способствовать процессам интеграции народов, именно поэтому новшества в законе призваны устранить конфликты сторон и обеспечить защиту их прав. «Деятельность  по совершенствованию   российского законодательства  в сфере трудовой  миграции направлена как на решение внутренних проблем, связанных с правовыми  нарушениями  в этой области,  так и на создание более комфортных условий для работы самих иностранных граждан», - подчеркнул  Яков Силин.

Стороны договорились продолжить обсуждение  поставленных вопросов рамках предстоящей выставки ИННОПРОМ, на которую планирует приехать делегация из Киргизии, а также рассмотреть  возможность в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве организовать обмен экономическими миссиями,  провести совместные культурные акции.

 

Архив новостей