Эстонские и свердловские перевозчики ищут новые формы сотрудничества

Вопросы  поиска оптимальных схем  взаимодействия в сфере   транспортных перевозок, логистики и туризма  стали основными  в ходе деловых встреч, состоявшихся в рамках визита на Средний Урал делегации Эстонии во главе с Вице-канцлером по транспорту Министерства экономики и коммуникации  прибалтийской республики  Эеро Пяргмяэ. 

В приветственном слове г-н Пяргмяэ отметил улучшение отношений России и Эстонии  на политическом и на экономическом уровнях. Так, по его словам,   совместные заседания межправительственных комиссий создали хорошую платформу для развития  и углубления партнерских контактов. При этом интересы эстонского бизнеса ранее  распространялись только на столичные регионы России.

«Для нас этот визит очень важен. Мы хорошо знаем Свердловскую область как крупный промышленный регион России, который  активно осуществляет экспортно-импортные операции. У  нас есть компании, имеющие положительный опыт  работы  в уральском регионе, и мы считаем, что потенциал сотрудничества как в сфере транспорта, логистики, так и в области туризма значительно выше», - отметил глава делегации.

По мнению руководителя УТПП Андрея Беседина,  в Свердловской области  сегодня услуги перевозчиков представлены крупными, хорошо зарекомендовавшими себя игроками. «Вместе с тем, я вижу перспективным  поиск новых  форм сотрудничества, в частности,  речь идет о транспортных стыковках, а также разработке новых маршрутов по перевозкам», -   считает он.

Министр международных и внешнеэкономических связей  региона Андрей Соболев считает важным  в сотрудничестве с Эстонией и другими странами сделать акцент, прежде всего,  на продвижении своих услуг и товаров. «Сегодня Свердловская область  укрепляет свои позиции как транспортно-логистической хаб не только на территории России, но и евразийском пространстве. Удачное географическое положение и соответствующая инфраструктура  дают  возможность консолидации перевозок и встраивания в глобальные транспортные коридоры.  И на этом поле наши перевозчики обладают высокой конкурентоспособностью», - заявил министр.

 

Эстонские предприниматели также  были приглашены к активному участию в выставочных мероприятиях на территории Свердловской области: туристических форумах и международной выставке «ИННОПРОМ». 

        

Архив новостей