"Гармонизация отношений разных народов и религий является безусловной политической и социальной ценностью Свердловской области"


Эта точка зрения выражена в благодарственном письме руководителя Центра межнационального сотрудничества Ашота Айрапетяна, которое поступило на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, по поводу  «великолепной организации конференции  «Подтверждается ли на практике теория Хантингтона о конфликте цивилизаций». Мероприятие состоялось в Екатеринбурге в конце октября.
В работе конференции принимали участие ученые и эксперты из Сирии, Египта, Ирана, Швеции, Германии, Голландии, Армении, Киргизии, а также различных регионов России. В рамках программы конференции гости посетили Дом народов Урала, недавно построенную армянскую церковь, музей Храма на Крови, памятные и исторические места уральской столицы. «Международная конференция  продемонстрировала, что гармонизация отношений разных народов и религий является безусловной политической и социальной ценностью Свердловской области», - говорится в послании.
Особая благодарность выражена сотрудникам департамента внутренней политики администрации губернатора, министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, представителям Уральского федерального университета.
В письме также сообщается о том, что материалы конференции будут опубликованы в «Уральском историческом вестнике», а также направлены в адрес МИД РФ, ООН, ОБЕС.

Архив новостей