Инновационное предприятие по производству извести будет запущено в Свердловской области в 2016 году

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в открытии первого в России офиса бельгийской компании «Луаст», которая совместно с Трубной металлургической компанией введет на территории Свердловской области в строй первую очередь инновационного предприятия по переработке и производству известняка в 2016 году.
В рамках проекта, реализуемого на базе Южно-Михайловского месторождения,  планируется создать 250 новых рабочих мест. Объем инвестиций  в первые две из четырех очередей запланированы в размере более 5 миллиардов  рублей.
Как отметил на мероприятии  председатель областного правительства Денис Паслер, проект является одним из примеров того, как регион работает в направлении инвестиционной привлекательности, в частности, с иностранным бизнесом.  «Мы вместе делаем очень важное дело. Новое производство для такой малой территории – это крайне важно, как для благополучия муниципалитета, так и для уверенности жителей в завтрашнем дне. Более того, уже сегодня Правительством области принят пакет документов, стимулирующий открытие новых производств и модернизацию действующих. Сегодня мы прорабатываем возможность предоставления налоговых преференций не только проектам, которые реализуются с нуля, но и на вторую очередь, если речь идет о наращивании инвестиционного объема», - сказал он.
Министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев напомнил: «Этот  инвестиционный проект отнесен правительством области к  рангу приоритетных. На этой неделе губернатор Евгений Куйвашев  в рамках заседания совета по инвестициям подчеркивал необходимость поддержки проектов, которые способствуют повышению уровня и качества жизни свердловчан, создают новые рабочие места. Проект «Луаста» в полной мере отвечает этим требованиям, поскольку кроме создания рабочих мест предполагает  как  развитие  инфраструктуры муниципалитета,  так и создание  нескольких смежных производств». 
По словам первого  секретаря   Посольства Бельгии в РФ  Стефаана Тейса, проект «Луаста» на Среднем Урале является визитной карточкой бельгийского бизнеса не  только в регионе, но и в России.  «Сам факт такого сотрудничества – большое событие для Бельгии. Это первые  столь масштабные инвестиции нашего бизнеса в российский регион. В эти дни на Урале находится бизнес-миссия Бельгии,   Люксембурга и Нидерландов, поэтому удачный страт  нашего проекта – хороший сигнал для компаний», - подчеркнул господин Тейс.
«Я хотел бы сказать нашим предпринимателям – инвестируйте в Свердловскую область.  Здесь вы найдете всестороннюю поддержку.  Я надеюсь, что «Луаст» станет «послом»  бельгийского бизнеса в России»,  - заявил  исполнительный  вице-президент группы компаний «Луаст» Патрик  Андре.
Отметим, что конечный продукт  нового предприятия  используются для обогащения железорудного сырья и руд цветных металлов, выплавки чугуна, стали, ферросполавов и цветных металлов, для производства стеновых и отделочных, дорожных материалов, стекла и керамики, кровельных реинотехнических и лакокрасочных материалов. Кроме того, известь используется при очистке питьевой и промышленной воды, нейтрализации кислых стоков, илов и дымовых газов, а также в сельском хозяйстве, целлюлозно-бумажной, химической, сахарной промышленностях.

 

Архив новостей