Президент российской торгово-промышленной палаты Сергей Катырин: «Десятый форум стал одним из самых масштабных и содержательных мероприятий за всю историю проведения российско-казахстанских межрегиональных форумов».

В адрес  губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева начинают поступать  отзывы и благодарственные письма от участников X Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием лидеров  двух стран. Так, в тексте письма, подписанного президентом торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергеем Катыриным,   отмечается высокий организационный уровень всех мероприятий,  состоявшихся  в рамках Форума. «Результаты этой работы говорят сами за себя – прошедший в Екатеринбурге форум стал одним из самых масштабных и содержательных мероприятий за всю историю проведения российско-казахстанских межрегиональных форумов»,  - говорится в послании.
Отмечают слаженную работу структурных подразделений правительства Свердловской области  представители делегаций российских регионов. «Посещение Екатеринбурга оставило только самые приятные впечатления», - подчеркивается в  благодарственном письме из Алтайского края. 
Как отметил уполномоченный торгпредства Казахстана в РФ по Свердловской области  Александр Цыганков, главы делегаций казахстанских регионов также  высоко оценили уровень проведения и интересную деловую программу форума. «Самые хорошие впечатления оставили конференции и   выставка. Два дня работы позволили  участникам не только ознакомиться с потенциалом российских и казахстанских регионов, но и установить прямые контакты между предприятиями», - сказал он.
Министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев назвал проведение в регионе встреч столь высокого уровня существенным импульсом к развитию межрегионального  сотрудничества. «Свердловская область не только  подтвердила готовность к проведению встреч такого масштаба. А в  этом году Екатеринбург  дважды  стал площадкой для переговоров Президента страны:   состоялись   саммит «Россия - ЕС» и в Х  Форум  России и Казахстана, мы получили возможность вывести партнерские контакты на более высокий уровень. В частности,  в рамках подготовки к форуму состоялись обмены деловыми миссиями, официальные встречи, пресс-туры журналистов, молодежные обмены.  Благодаря этому сотрудничество приобрело многосторонний характер, существенно увеличив круг его участников», - заявил он.

 

Архив новостей