Иностранные компании готовы рассматривать конкретные предложения

В Екатеринбурге  на площадке ГРВЦ «ИнЭкспо»  открылся  организованный при участии правительства Свердловской области V Международный научно-промышленный форум «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России. Специальные лазерные, оптические и нанотехнологии». В списке участников – 46 компаний, из них более двадцати иностранных: из Великобритании, Германии,  Италии, Чехии, Швейцарии, Франции, Украины.

В рамках мероприятия состоялась конференция с участием представителей  зарубежных  экспонентов и посетителей. От областного правительства в ней приняли участие  вице-премьер, министр промышленности и науки Александр Петров и министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов.

Выступая перед иностранцами,  А.Харлов отметил:  сегодня Свердловская область   решает важные задачи,  связанные с развитием и модернизацией  машиностроительного комплекса, возрождением уральского станкостроения. Несмотря на то, что в структуре  регионального экспорта преобладают металлы и изделия из них, в последние годы мы наблюдаем следующую динамику: в 2008 году  сумма  поставок  машиностроительного оборудования составила 1,1 миллиарда  долларов США, в 2009, кризисном, она увеличилась на 100 миллионов долларов.  В первом  полугодии текущего года также зафиксирован рост показателей. Это говорит о том, что  продукция машиностроительного комплекса Свердловской области  востребована и имеет свой рынок. При этом  роль сотрудничества с передовыми   западными  компаниями в этом направлении  сложно переоценить.

Иностранные станкостроители заявили о желании участвовать в технологическом обновлении наших производственных мощностей и организации совместных производств. Как сказал представитель швейцарской компании «Свиссмен», пора уже рассматривать конкретные предложения и работать вместе.

Архив новостей