В Свердловской области открылся первый сертифицированный распределительный центр компании Sony

Правительство Свердловской области реализует программу по привлечению зарубежных инвесторов для развития инфраструктуры региона. Плановая и последовательная работа в этом направлении позволила открыть в Свердловской области первый на Урале и второй в России распределительный склад компании Sony, который станет коридором для дистрибуции продукции не только по всему Уральском федеральному округу, но и в других регионах страны, а также на территории Казахстана.

«Благодаря выгодному географическому положению и наличию подготовленной инфраструктуры, наш регион является уникальной площадкой для организации производства и сбыта продукции. Все эти факторы позволяют приблизиться к нашей стратегической цели – стать крупнейшим логистическим хабом федерального и международного значения», -  сказал на открытии  центра заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.
Как сообщили представители компании Sony, ранее поставки продукции осуществлялись через московский распределительный центр и далее по остальным субъектам Российской Федерации. Однако благодаря открытию уральского распределительного центра, скорость доставки грузов до потребителей многократно сократится. Кроме того,  потребители получат гарантию того, что приобретаемая ими техника была поставлена через сертифицированный центр, а значит, гарантирует высокое качество.
«Россия – огромная страна и вопрос логистики требует особого подхода. Наши партнеры  требуют от нас своевременной доставки товара, поэтому нам важно держать его поблизости от наших потребителей. Этот склад является ответом на эту потребность,  и мы сможем снабжать наших клиентов из Уральского региона, Сибири и Казахстана товарами нашей компании», -  сказал старший вице-президент Sony Corporation Эзуре Ешито.
Осмотрев складские помещения, отведенные для продукции компании, представители компании Sony дали высокую оценку работе нового распределительного центра.
Вместе с тем, стоит отметить, что, несмотря на отдаленность от границ с другими государствами, Свердловская область демонстрирует высокий потенциал для успешных внешнеэкономических связей. Сегодня объем товарооборота с иностранными государствами составляет 12 млрд долларов США, налажены торговые связи с более чем 140 странами. «Внешняя торговля характеризуется не только объемами поставок товаров, но и объемом оказываемых услуг. Пока эта цифра немного превышает 0,5 млрд долларов США, однако в перспективе она имеет шансы на значительный рост и позволит выйти на новый уровень транспортно-логистического обслуживания», - подчеркнул заместитель начальника Управления внешнеэкономической деятельности и инвестиций Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Рамиль Шамсутдинов.
В свою очередь, Правительство Свердловской области рассчитывает на появление новых резидентов на территории Свердловской области.

 

Архив новостей