Иранские сельхозпроизводители готовы поставлять на уральский рынок семьдесят пять наименований фруктов, цитрусовых и зелени

Иран  в рамках совместного предприятия  готов  поставлять на уральский рынок  высококачественную сельскохозяйственную продукцию.  Об этом на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым  заявил депутат Меджлиса Исламского Совета Республики Иран Аббас Папизаде, который  побывал в Свердловской области с рабочим визитом. В состав делегации также вошли советник по экономическим вопросам  Иранского Посольства в Москве Забихолла Надери и представители профильного бизнеса. Со свердловской стороны  на переговорах присутствовали специалисты  областного министерства агропромышленного комплекса и продовольствия.
По словам господина  Аббаса Папизаде, Свердловская область известна  как один из крупнейших регионов России, где присутствует развитая транспортная и логистическая инфраструктура. «Мы готовы организовать поставки южных фруктов,  цитрусовых и зелени -  75 наименований -  на регулярной основе. При этом нас интересует возможность дальнейшего продвижения своей продукции отсюда не только  по Уральскому региону, но и по всей России. Мы рассматриваем Екатеринбург как ворота на российский рынок», -  сказал он. Как отметил глава делегации, климатические условия  южных провинций Ирана позволяют собирать  урожай  три раза в год, что  даст возможность отгружать витаминную  продукцию ежедневно по 200 тонн и сделать ее доступной по цене.
Андрей Соболев поблагодарил членов делегации за конструктивные предложения. «Ваш визит является хорошим подтверждением  дружественных отношений России и Ирана, которые транслируются и на  региональный уровень. Правительством Российской Федерации в рамках прошедшей в этом году   выставки  высоких технологий в Тегеране была озвучена задача увеличения взаимного товарооборота  наших стран до 5 миллиардов долларов США. Ваш визит, несомненно, будет способствовать развитию новых форм взаимодействия и выполнению этой задачи на региональном уровне.  Думаю, что прямые поставки позволят справиться с поставленной задачей», -  подчеркнул министр.
Он также напомнил гостям о том, что Свердловская область РФ и Исламская  Республика  Иран   успешно сотрудничают в сфере выставочной деятельности: речь идет о работе иранских делегаций на выставках ИННОПРОМ и свердловских – на выставках в Тегеране.
«Поездки, по мнению участников, оказываются очень результативными. Мы видим, что  в Иране востребовано российское оборудование, а в Свердловской области хорошо известен, к примеру,  иранский  технопарк «Парадиз».  Я надеюсь, что вы найдете на Урале надежного партнера,  и на стол к уральцам попадут знаменитые иранские фрукты», -  выразил надежду Андрей Соболев.

 

Архив новостей