В Екатеринбурге состоялось первое заседание делового Клуба Американской торговой палаты в России

В Екатеринбурге состоялось первое заседание делового Клуба Американской торговой палаты в России (АТП). Оно прошло  под председательством Президента АТП Эндрю Сомерса, при участии представителей Посольства США в Москве, Генерального консула в Екатеринбурге, руководителей офисов американских компаний, расположенных на территории Свердловской области, уральских предпринимателей. 
Перед участниками мероприятия с презентацией инвестиционных возможностей  региона выступил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.
Он, в частности,  отметил, что Соединенные штаты традиционно являются  крупнейшим внешнеэкономическим партнером нашего региона. Объем  товарооборота в прошлом году превысил 1, 25 млрд.  долларов. В настоящее время на Среднем Урале активно присутствуют ведущие американские аудиторские, страховые, финансовые, производственные компании, кадровые и рекрутинговые агентства. В регионе  успешно работают  предприятия с использование передовых американских технологий такие, как  «Урал Боинг Мануфэкчуринг», группа компаний «Пенетрон-Россия» и другие.
При этом потенциал для развития межрегиональных связей между Свердловской областью и США,  как  считает министр,    далеко не исчерпан. «Площадка делового Клуба может стать одним из инструментов для  развития сотрудничества уральских и американских компаний. В нашей области есть примеры их  эффективной и глубокой кооперации. Они наглядны, но  пока носят единичный характер», - отметил он.
Контакты с американской торговой палатой в России и ее главой – господином Сомерсом  практически стали регулярными. Так, в прошлом году губернатор Евгений Куйвашев проводил презентацию региона на площадке АТП в Москве в рамках Инвестиционной конференции, господин Сомерс дважды посещал выставку ИННОПРОМ, в ходе этих мероприятий поднимался вопрос проведения совместных акций с участием АТП на территории Свердловской области. «Сегодня  этот новый шаг сделан – на уральской земле  состоялась первая встреча  участников делового Клуба. Надеюсь, что такие заседания станут очень полезными для всех участников», - подчеркнул Андрей Соболев.
По итогам мероприятия стороны договорились о проведении  в Екатеринбурге встреч делового Клуба на регулярной основе.

Архив новостей