Свердловская область РФ и Италия намерены активизировать обмен деловыми миссиями

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев обсудил с почетным консулом Итальянской Республики в Екатеринбурге Роберто   Д’ Агостино наиболее перспективные направления сотрудничества.
По мнению министра,   регион,  несмотря на  хорошо развитые партнерские связи и частые контакты  с итальянским бизнесом, заинтересован в углублении сотрудничества за счет производственной кооперации.  «Компании Италии  давно и активно  участвуют в процессах модернизации  уральской промышленности. Среди них как крупные, так и предприятия среднего и малого бизнеса.  У нас есть интересные предложения по совместной реализации  в проектах создания  сети индустриальных парков,  развитию фармацевтической,  химической промышленности,  энергетике. Отдельная тема – сотрудничество в станкостроении.  Сейчас совместно с Корпунктом  института внешней торговли Италии  по Уральскому региону  мы готовим встречу с руководством итальянской Ассоциации станкостроителей (УЧИМУ)»,  - отметил министр.
По словам Роберто Д’ Агостино, итальянская сторона считает  сотрудничества со Свердловской областью одним из приоритетных направлений развития межрегионального партнерства. «Итальянские миссии активно приезжают в Уральский регион, но необходимо еще больше. Я знаю, что у  вас существуют  давние связи с Лигурией, Пьемонтом, Марке. Считаю, что интересными могут быть контакты с областью Венето и столичным регионом  Лацио.  Для этого мы намерены пригласить  к нам   делегацию свердловских предприятий во главе с губернатором области», - сказал он.
В ходе встречи также обсуждались  гуманитарные акции и культурные проекты. Так, по словам Почетного консула, в конце ноября в Екатеринбурге пройдет впервые в России  фестиваль  итальянского кино, снятого молодыми кинематографистами. Планируется показать уральцам шесть лент. Господин Д’ Агостино также поблагодарил министерство за оказание  содействия в посещении  родственниками захоронений  итальянских военнопленных   времен Второй мировой войны, находящихся на территории Свердловской области.

 

Архив новостей