Нижнетагильскую Russian Arms Expo–2013 посетят представители почти 40 государств

Представители почти сорока государств побывают на выставке Russian Arms Expo - 2013 в Нижнем Тагиле.География гостей нынешней выставки самая обширная. Это и страны Европы: Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Нидерланды, Польша, Румыния, Франция, Чехия, Швеция. И страны африканского континента: Алжир, Египет, Камерун, Мозамбик, Нигерия.   Много гостей в Нижнем Тагиле ждут из стран Содружества: Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины. При этом ряд стран СНГ будет представлен вице-премьерами, поскольку в рамках выставки пройдет совещание заместителей глав Правительств государств-членов ОДКБ. Выставку также посетят представители стран Юго-Восточной Азии: Индонезии, Лаоса, и Южно-Азиатского региона: Пакистана, Индии.  Ближний Восток будет представлен такими странами, как Израиль, Ирак, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты. Также положительно ответили на приглашение посетить выставку Канада, Китай и Соединенные Штаты Америки.

Представители большинства перечисленных государств из года в год принимают участие в работе выставки. Тем не менее, география зарубежных посетителей постоянно расширяется. К примеру, в этом году впервые в Нижний Тагил приедут специалисты из Лаоса и Нигерии.

Статус иностранных посетителей самый разный: дипломатические работники Посольств, Генконсульств, военные атташе, главы и сотрудники военных ведомств стран, представители служб военно-технического сотрудничества.

Кроме этого, на демонстрационных площадках «Старателя» будут представлены военные разработки зарубежных участников мероприятия. Наиболее обширную экспозицию планируют организовать французские компании. Среди них RENAULT TRUCKS Defense, компании ACMAT Defense, PANHARD и другие производители.

Компании Франции уже несколько лет являются постоянными участниками нижнетагильской выставки. Губернатор Евгений Куйвашев в прошлом году обсуждал вопросы сотрудничества с генералом Патриком Кола де Франком - главой крупнейшей в Европе выставки военной тематики EUROSATORY, проходящей на французской земле.

«На Среднем Урале, как нигде в мире, есть возможность одновременно продемонстрировать не только ходовые качества военной техники, но и боевые. Для нас сейчас важно мнение французских экспертов о Нижнетагильском демонстрационном центре, поскольку у вас есть многолетний опыт проведения выставок оборонной промышленности. И поэтому нам хотелось бы рассмотреть возможности и направления сотрудничества», - сказал губернатор.

Тогда глава EUROSATORY отметил, что ему хотелось бы лично оценить возможности полигона в Нижнем Тагиле и определить вектор дальнейшего взаимодействия с российскими коллегами.

«В целом, выставка демонстрирует стабильный интерес к ней со стороны иностранных специалистов. Понимая, что военно-техническое сотрудничество находится в федеральном ведении, на региональном уровне мы рассматриваем ее как возможность для расширения круга зарубежных партнеров для наших предприятий», - сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболе

Архив новостей