Обсуждены перспективы сотрудничества Свердловской области и компании «Дюпон»

 
Вопросы сотрудничества в сфере применения высоких технологий в строительстве и ремонте дорожных покрытий  обсуждались на встрече министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева и генерального директора американской компании «Дюпон Наука и Технологии» Иржи Ланга. На встрече также присутствовали  заместитель министра транспорта и связи Василий Старков и руководство ГКУ СО «Управление автомобильных дорог».

Разговор шел о возможности использования  модификатора битума, производимого «Дюпон», для повышения эксплуатационных качеств дорожного покрытия.  По словам господина Ланга, дорожные битумы по технологии «Дюпон» уже  используются как в Свердловской области, так и в других регионах страны. При этом компания наряду с увеличением  поставок продукции готова разрабатывать   и другие направления сотрудничества. 

Андрей Соболев, в частности,   предложил американской компании рассмотреть совместнотсо своими российскими партнерами возможность локализации производства битума на территории Свердловской области, что сразу бы привело к удешевлению конечной  продукции. «У нас есть  положительные примеры такого партнерства  с крупнейшими компаниями-производителями из Соединенных Штатов Америки. Но мы заинтересованы в реализации подобных проектов и готовы всячески этому содействовать», -  сказал министр.
Он также рассказал о контактах региона  с Американской торговой палатой в России, которые в последние годы  стали регулярными. Так, ее Президент Эндрю Сомерс  дважды принимал участие в работе выставки «ИННОПРОМ».  Губернатор Евгений Куйвашев  в ходе встреч в Москве предложил  господину Сомерсу  площадку Свердловской области для проведения одной из ежегодных  инвестиционных конференций.  На переговорах  с председателем  областного  правительства Денисом  Паслером была озвучена заинтересованность Свердловской области в организации  бизнес-встреч с американскими компаниями.
Господин Ланг назвал предложения свердловской  стороны интересными и перспективными. Он также отметил интерес компании «Дюпон» к участию в очередной выставке «ИННОПРОМ».  «Мы участвовали в работе выставки  два года подряд. «Дюпон» с удовольствием примет приглашение на «ИННОПРОМ-2014». Мы  также планируем принимать участие в архитектурных  дизайнерских фестивалях, которые с успехом проходят в Екатеринбурге», - отметил Иржи Ланг.
 

 

Архив новостей