Свердловская область будет развивать сотрудничество с Италией в вопросах станкостроения и профобразования

 Заместитель Председателя Правительства Свердловской области Александр Петров и министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев обсудили вопросы сотрудничества  с директором центрального офиса  Института внешней торговли Италии в России Маурицио Форте.

С целью реализации совместных проектов между итальянскими и свердловскими предприятиями, участники встречи обсудили вопросы возможного сотрудничества в сфере авиастроения,  станкостроения, деревопереработки, производства автокомпонентов.
«Правительство Свердловской области ведет целенаправленную работу по привлечению в регион ведущих зарубежных станкостроительных компаний с созданием собственных производств. В этом контексте одним из приоритетов является сотрудничество с итальянскими станкостроительными компаниями, готовыми к размещению производств в России, в частности, с Ассоциацией УЧИМУ (ассоциация итальянских производителей станков, роботов, автоматизированных установок и вспомогательных технологий)»,- подчеркнул Александр Петров.
Господин Форте заверил участников встречи, в том, что он будет содействовать в налаживании контактов Свердловских властей с представителями этой ассоциации.
Еще одной возможной стороной сотрудничества Александр Петров назвал обмен студентами между ВУЗами Свердловской области и Италии, тем более что подобный обмен уже налажен между учебными заведениями Москвы.
«Мы говорили очень о многом, это и сотрудничество в аэрокосмической сфере, и в области переработки дерева, и в станкостроении, и в автомобилестроении. Я думаю, что темы, которые мы поднимали, в том числе развитие сотрудничества между нашими университетами очень интересны»,- отметил Маурицио Форте по итогам встречи.

 

Архив новостей